Главная Культура и искусство Представлять Закамну на конкурсах
04.06.2014
Просмотров: 1007, комментариев: 1

Представлять Закамну на конкурсах



По сообщению Заведующей РОМЦ Л.Ф Будаевой: огромный десант культработников будет представлять Закамну на двух престижных республиканских конкурсах в июне.

Международный фестиваль духовной и материальной культуры, посвящённый Пандито Хамбо ламе XII Дашидоржо Этигелову, «Подношение 10 драгоценностей» состоится в п. Иволгинск с 12 по 13 июня. Образцовый ансамбль песни и танца «Зэмхэ сэсэг», народный ансамбль песни и танца «Закамна» будут выступать в музыкальном конкурсе исполнителей на бурятских народных инструментах. Кроме ансамблей также будет солировать Александр Ринчинов, играющий на лимбе.

В конкурсе исполнителей малых форм устной поэзии бурят (yреэлы и магтаал) будут выступать солисты народного фольклорного ансамбля «Тонто» из Енгорбоя под руководством В.Л. Бальжуровой; солировать будет Бато Гармаев, а также участие в этом конкурсе примет и Николай Тарбаев («Закамна»).

Два преподавателя санагинского филиала Закаменской ДШИ. И.Г. Нимаева и А.Л. Намсараева со своими работами будут принимать участие в выставке-конкурсе профессионального изобразительного искусства, декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов и в конкурсе детских рисунков.

С 14 на 15 июня состоится VII Республиканский фестиваль исполнителей народного танца «Ночь Ёхора». На этот конкурс выезжает народный ансамбль песни и танца «Санага» под руководством директора «Санагинское ДК» В.Д. Бадмаевой. 15 земляков будут танцевать ёхор и примут участие и в других конкурсах.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии
Гость
20.06.2014, 12:58

Поздравляю Николая Тарбаева за 1 место в конкурсе уреэлов

Оставить комментарий