Главная Культура и искусство Новые звёздочки "Наранай туяа"
02.12.2016
Просмотров: 451, комментариев: 0

Новые звёздочки "Наранай туяа"



«Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты…»

Элеонора Рузвельт

8 ноября на сцене Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева состоялся финал и гала-концерт XXV юбилейного Межрегионального детского конкурса исполнителей эстрадной песни «Наранай туяа – лучики солнца».

Всего в творческом состязании приняли участие 122 конкурсанта, из них 21 боролся в финале за Кубок победителя.

Вокальный ансамбль «Радуга», занявший на районном конкурсе I место, стал участником финальных состязаний и получил диплом финалиста. Так же в конкурсе приняли участие солисты ансамбля Анна Дульская и Мэдэгма Митыпова.

В составе жюри конкурса были звёзды бурятской эстрады Зоригто Тогочиев, Валико Гаспарян, Александр Саможапов, а также заслуженные работники культуры РФ и РБ Н.Г. Донсоронова – президент РЦНТ, О.А. Заяшникова – хормейстер. Членами жюри было отмечено хорошее вокальное дыхание и чистота звучания трехголосной песни «Алтарганын гимн» в исполнении вокального ансамбля «Радуга».

Наши юные конкурсанты не только успешно выступили в финале, но и посмотрели, как выступают ансамбли из других регионов, многое почерпнули для себя.

В феврале 2017 года ансамблю «Радуга» исполнится два года. За столь небольшой период времени дети участвовали в конкурсах разных уровней и показали очень хорошие результаты. В состав ансамбля входят дети, обучающиеся на различных отделениях школы искусств. Всех их объединяет любовь к пению.

Руководителем ансамбля является преподаватель по эстрадному вокалу Лилия Романовна Долгорова, концертмейстером и хормейстером – преподаватель по фортепиано Лариса Линхоевна Гомбоева.

Благодаря плодотворному союзу детей, родителей, преподавателей и администрации школы, ансамбль растет, развивается и идет вперед к новым вершинам музыкального творчества.

Дети уже получили приглашения участвовать в конкурсных состязаниях в Иркутской области и Забайкальском крае, а также мечтают побывать в разных уголках нашей страны и за её пределами.

Л. Долгорова, Л. Гомбоева, преподаватели МАУ ДО
«Закаменская детская школа искусств»


Комментарии