Главная Культура и искусство Ночь в музее – назад в СССР
02.06.2014
Просмотров: 1027, комментариев: 0

Ночь в музее – назад в СССР



30 мая в Закаменске прошла первая в истории района «Ночь в музее».

«Ночь в музее» - это международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. И надо отметить, что задумка организаторам акции в историко-краеведческом музее Закаменска удалась.

Темой «Ночи в музее» стало путешествие в эпоху советского периода. Под звуки пионерского горна и марш пионеров вечер открыли ведущие – А.М Благушина и В.И. Суппес, которые и пригласили всех желающих погрузиться в прошлое. В музее закаменцев, решивших принять участие в необычном мероприятии, встречали Мария Бесова и Шампи Ямпилов , роль которых отлично исполнили Н.Д. Тарбаев и Л.В.Карнакова. На экскурсии по музею многие впервые ознакомились с его экспонатами, коллекция которых продолжает пополняться.

Клуб общения «Лейся, песня», игровая программа для детей и взрослых привлекли внимание посетителей музея. Большим успехом у закаменцев пользовались мастер-классы по бисероплетению и вышивке крестиком, устроенные Н.А. Мисюркеевой и её воспитанниками. Параллельно прошёл шахматно-шашечный турнир, викторина на знание истории нашей страны периода СССР. Дети и взрослые с удовольствием писали перьями и пели в караоке песни советского периода. Все желающие могли сфотографироваться в национальных костюмах.

Впечатлил своей актуальностью и киножурнал «Фитиль», с которым познакомились дети, а взрослые – вспомнили него уже по первым звукам и кадрам.

Невозможно представить этот период истории страны без темы «Стиляги». Все желающие могли получить мастер-класс по твисту, шейку, кадрили , летке-енке. А в числе персонажей вечера был даже фарцовщик, предлагавший купить часы из-под полы.

Завершилась дебютная «Ночь в музее» концертом и танцами. Дебют удался на все сто - неординарность, доступность и качество проведения мероприятия, активность, вовлечённость участников сделали своё дело.

Олеся Шлёнчик, наш корр



Комментарии