Главная Культура и искусство Необыкновенный концерт завершен
09.12.2016
Просмотров: 736, комментариев: 0

Необыкновенный концерт завершен



17 ноября завершился первый городской конкурс зримой песни «Служебный роман в осеннем марафоне».

Напомним, что в первом туре участие приняли шесть команд от организаций и предприятий города. Второй тур конкурса собрал во Дворце культуры десять команд участниц и полный зал зрителей.

В этот конкурсный день самыми популярными среди команд-участниц оказались фильмы, без которых невозможно представить наш кинематограф – это фильмы Леонида Гайдая.

Сценки по мотивам фильма «Кавказская пленница» и песни из него представили команды детского сада № 2 «Чебурашка», Закаменской школы № 1, МКУ «Комитет по экономическому развитию МО «Закаменский район». Фильм «Джентльмены удачи» выбрала для участия в конкурсе команда Закаменского районного финансового управления. Команда РУО представляла на конкурсе сценку по мотивам фильма «Иван Васильевич меняет профессию». «Бриллиантовая рука» – этот фильм в интересной интерпретации представила команда детского сада № 3 «Солнышко». Отрывок из «Операции «Ы», восхитив зрителей актёрской игрой, показала команда Центра дополнительного образования.

Замечательно выступила и команда детского сада № 12 «Ягодка», представив зрителям отрывок из популярного фильма Татьяны Лиозновой «Карнавал».

Аппарат администрации МО «Закаменский район» разыграл сцену из фильма «Дамы приглашают кавалеров».

Очень выделялось на фоне остальных силой эмоций, переданных в песне «Кукушка» и танцевальной постановке, выступление школы № 5 по мотивам фильма «Битва за Севастополь».

Зрители наверняка запомнили и замечательных Труса, Балбеса и Бывалого в исполнении Ларисы Абагалдаевой, Баярмы Балдановой и Долгор Доржиевой, героя Ю. Никулина из «Кавказской пленницы» в исполнении Константина Ваганова, Наталью Липовскую в роли Нины Соломатиной из «Карнавала», Ольгу Петрову в роли героя «Бриллиантовой руки» и многих других закаменцев, проявивших себя на сцене неожиданно, ярко, интересно.

Итоги конкурса, по решению жюри под председательством преподавателя ВСГИК И.А. Швайко, таковы. Гран-при конкурса зримой песни «Служебный роман в осеннем марафоне» завоевала команда ООО «Литейщик», представившая в первом туре сценку по мотивам фильма «Весна на Заречной улице». На 1 месте – команда детского сада № 3 «Солнышко» со сценкой по мотивам «Бриллиантовой руки», на 2 месте – команда администрации г. Закаменск с выступлением по мотивам фильма «Девчата», на 3 месте – команда детского сада № 12 «Ягодка» с фильмом «Карнавал». В номинации «Самая зримая песня» приз по праву завоевала команда школы № 5, получившая минусы лишь из-за отсутствия группы поддержки.

Конкурс завершился, оставив самые тёплые впечатления. Наш город, уже забывший слова «кино в клубе», вдруг открыл в своих жителях совершенно новые возможности. Команды, занявшие призовые места, в дополнение к грамотам и подаркам, получили ещё и «Оскары», которые будут напоминать, каким был наш, закаменский Год кино. С конкурсом зримой песни этот год был замечательным.



Комментарии