Главная Культура и искусство Необыкновенный концерт
10.11.2016
Просмотров: 644, комментариев: 0

Необыкновенный концерт



Лидия Филиппова в роли Тоси

Да, именно необыкновенный концерт увидели закаменцы 3 ноября, когда в рамках празднования Дня города и Года кино на сцене Дворца культуры состоялся конкурс зримой песни «Служебный роман в осеннем марафоне».

С самых первых минут кадры из фильмов «Три тополя на Плющихе», «Кавказская пленница», воплощённые на сцене актерами Отдела культуры заинтриговали и настроили зрителей на нужную волну. Конкурсная же программа превысила все ожидания.

Стартовал конкурс с выступления команды Холтосонского Дома культуры, которая представила на суд зрителей и жюри сценку из так любимого россиянами фильма «Любовь и голуби». Какими убедительными были актрисы в своих ролях, как точно передали характеры героев! Дядя Митя в исполнении Ольги Лосевой, баба Шура в исполнении Ольги Агафоновой, Надежда, которую сыграла Ольга Попова и Люда в исполнении Елены Поповой заставили и засмеяться, и загрустить, а после финальной песни сорвали шквал зрительских аплодисментов.

Коллектив районной поликлиники представил на конкурс сценку по мотивам фильма «Русское поле» и песню «Ах, мамочка…». Елена Дунянина мастерски исполнила роль Федосьи Угрюмовой, которую в фильме играла легендарная Нонна Мордюкова. Команда с настроением и азартом поддержала, как и впечатленные действом зрители.

Сценку по мотивам мультфильма «Малыш и Карлсон» и фильма «Мери Поппинс, до свидания!» разыграл коллектив детского сада № 10, не отступая от главной цели своей работы – воспитания юных закаменцев. И юные, и взрослые зрители с равным восторгом приняли появление на сцене любимых с детства героев. Песню «Совершенство» в роли Мэри Поппинс исполнила в окружении коллег Любовь Каратаева.

По-настоящему триумфальным в рамках концерта стал выход на сцену команды 4-го Закаменского отряда ГПС РБ. Участникам было сложно: аналогичную сценку из фильма «Любовь и голуби» минутами ранее уже с успехом показали холтосонцы. Но неожиданный артистизм Игоря Горковенко в роли дяди Мити и экспрессивность Ирины Устинович в роли Надежды, слаженная игра всей актёрской команды сделали своё дело. Зал рукоплескал.

Инициатор конкурса зримой песни – команда городской администрации представила сценку по мотивам фильма «Девчата». Команде удалось отлично передать не только атмосферу фильма, но и атмосферу того времени - премьера фильма состоялась 7 марта 1962 года. Великолепная игра Лидии Филипповой в образе незабвенной Тоси и Олега Злыгостева в образе Ильи, замечательное исполнение песни «Старый клён», артистизм каждого участника команды принесли ей успех.

Работники ООО «Литейщик» участвовали в конкурсе со сценкой по мотивам фильма «Весна на Заречной улице». Как точно была выбрана для конкурса именно эта тема: есть в Закаменске и литейное производство, есть та самая заводская проходная, есть и улица Заречная. А главное – есть люди дела, которые в конкурсной сценке играли сами себя. На сцене Дворца культуры были металлурги, лаборанты, экономисты, сварщики и электрики, инженеры – те, кто вершит сегодняшний день предприятия. Безусловно, многое значит и непосредственное участие в конкурсе руководства предприятия. Зрители оценили выступление по самой высокой шкале.

После выступления команд пришла очередь болельщиков: среди зрителей прошёл конкурс кричалок и плакатов, который внесёт свою лепту в результаты.

Присутствовавший в составе членов жюри режиссер театральных представлений и праздников, преподаватель ВСГИК И.А. Швайко дал высокую оценку происходиившему на сцене действу.

Идея самого конкурса принадлежит режиссёру народного ансамбля русской песни «Беседушка» М.К. Лучининовой. Как любая хорошая идея, она нашла своего участника, своего благодарного зрителя.

Закаменцам в этот вечер не хотелось покидать зал. Почему? Потому что камерная атмосфера концерта как никогда соответствовала нашему городу, менталитету его жителей. Всех актёров мы знаем в обычной жизни и с удивлением узнаём, какими они могут быть на сцене. Этот новый взгляд дорогого стоит!

Следующий этап конкурса состоится 17 ноября. Вероятно, во Дворце культуры будет аншлаг.

На сцене артисты Холтосонского Дома культуры



Комментарии