09.04.2014
Просмотров: 751, комментариев: 0

Не настоящий цирк



Вчера, 9 апреля в нашем городе состоялось представление легендарного Крымского цирка. Мне с дочерью «посчастливилось» побывать на этом представлении в ДК.

Зал был полон, кресельные ряды были дополнены стульями, протиснуться между рядами было очень сложно. В зале было душно. Многие дети пришли на представление целыми классами.

В сравнении с цирком шапито, который приезжал в наш город дважды, то представление, что было вчера, – это не цирк, а кружок самодеятельности. Все номера исполняют четыре артиста. Животные измученные, забитые и неухоженные. Немногие из них умеют выполнять трюки. В основном койот, черно-бурая лиса, игуана, маленький нильский крокодил и американская носуха, которая была объявлена в афише как «чупокабра», исполняют демонстрационную роль. Но даже разглядеть их было сложно потому, что между рядами артистам было не протолкнуться. Практически весь реквизит цирковых артистов был рваным и грязным. Многого из того, что было громко заявлено в афише, на самом деле не было. Единственное, что действительно заслуживает зрительских аплодисментов, – это шоу с огнем и ножами.

После представления многие дети остались довольны, особенно обладательница сотового телефона, которая выиграла в конкурсе рисунков о цирке. Ещё двум девочкам за II и III места вручили ящик лимонада и коробку мороженого. Кстати, в этом конкурсе закаменские ребята активно приняли участие.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии