Главная Культура и искусство Мне снилась музыка…
21.03.2014
Просмотров: 839, комментариев: 0

Мне снилась музыка…



Редкая возможность услышать классическую музыку в живом исполнении выпала закаменцам 13 марта. В этот день в Детской школе искусств прошёл сольный фортепианный концерт ученицы третьего класса Алёны Григорьевой.

Этот сольный концерт для Алёны стал дебютным. В нём прозвучали произведения Баха, Рейнеке, Клементи, Чайковского, Голубовской, Берковича, Моцарта, Шуберта, Бетховена и других композиторов. Алёна отлично владеет инструментом, играет легко и уверенно.

Взаимопонимание между ученицей и педагогом С.М. Манхировой как нельзя лучше продемонстрировали несколько замечательных произведений, исполненных ими в ансамбле. В числе их было и впечатлившее зрителей произведение «Учитель и ученик» Гайдна.

По окончании концерта директор Детской школы искусств Л.Л. Гомбоева отметила: «Сегодня мы, зрители, присутствовали при большом событии – в Закаменске звучала прек-расная классическая музыка. Это такая редкость сегодня!»

Алёна Григорьева заканчивает 8 класс школы № 4, успешно совмещая учёбу в школе с занятиями музыкой. Поддержать юную пианистку на этом дебюте пришли друзья, воспитанники и педагоги ДШИ. Вместе с дочерью волнение первого большого выступления переживал папа. Родители очень поддерживают Алёну в её увлечении музыкой, стараются создать все условия для её развития.

В числе зрителей, что особенно важно, был и директор школы № 4 Б.И. Будаев, в череде дел нашедший время порадоваться за талантливую ученицу. По словам Беликто Ивановича, этот концерт дал возможность отдохнуть душой, прикоснуться к прекрасной музыке и в очередной раз убедиться в профессионализме педагогов и одарённости учеников ДШИ.

По сценарию концерта, одну его часть от другой отделяли строки из стихотворения В. Лазарева. Алёна Григорьева и С.М. Манхирова представили чудесную и лёгкую, как сон, музыку, показав, насколько она может быть прекрасна.

Мне снилась музыка…

Во мгле Такая в ней светилась сила!

И всё, что было на земле,

Всё из неё происходило.

Мне снилась музыка…

Олеся Шлёнчик, наш корр.
Фото автора


Комментарии