Главная Культура и искусство Лучший работник культуры
28.03.2014
Просмотров: 986, комментариев: 0

Лучший работник культуры



По итогам 2013 года 21 марта в Улан-Удэ прошла торжественная церемония вручения денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений, и их работников.

Победителям будут выплачены денежные премии: лучшим муниципальным учреждениям в размере 100 тысяч рублей, а работникам – 50 тысяч рублей.

Культура держится на творцах, энтузиастах, преданных своему призванию, на тех, чей повседневный труд – это огромный вклад в сохранение культурного наследия. Ежегодно начиная с 2013 года учреждения культуры поощряются за проекты, направленные на сохранение и пропаганду народных традиций региона, за приобщение детей и взрослых к достижениям отечественной и мировой культуры, а работникам за внедрение инновационных форм работы с населением, за достижения в области культурно-досуговой, информационной и просветительской деятельности, за высокое профессиональное мастерство.

В числе лучших шести работников культуры премию получил и наш земляк Николай Батуевич Соктоев, режиссёр Ехэ-Цакирского народного театра «Гэрэл», член литературного объединения «Уран-Душэ». На протяжении долгих лет Н.Б. Соктоев сотрудничает с литературным приложением районной газеты на бурятском языке «Ажалай туг». Редакция газеты «Вести Закамны» поздравляет Николая Батуевича с заслуженной наградой и желает и впредь быть неутомимым творцом, искателем и профессионалом своего дела.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии