29.11.2011
Просмотров: 1240, комментариев: 0

НОВОСТИ



Интернет-связь налажена

После долгих ожиданий, закаменцам всё же представилась возможность выходить в Интернет прямо из дома.

«Опто-волокно проведено, – комментирует Е.А. Гаврилин, – оборудование смонтировано и подключено. Правда, пока только в тестовом режиме. Тем не менее, корпоративные клиенты имеют доступ к Интернету, а физические лица могут свободно пользоваться коммутированным Интернетом». Для того, чтобы свободно выходить в Интернет из дома необходимо иметь компьютер с модемом, подключенным к телефонной линии с возможностью набора междугородных соединений. Далее настроить компьютер на номер доступа 812, в строке «имя пользователя» вместо пяти звездочек ввести номер телефона, с которого осуществляется соединение. Строка «пароль» при этом остается пустой. На этом связь с Интернетом установлена. Стоимость коммутированного Интернета составляет 19 рублей в час. Но он доступен пока только жителям Закаменска и села Михайловка.

По словам Е.А. Гаврилина, на сегодняшний день строительство опто-волокна не закончено: «Пока магистраль проведена до Закаменска, и всех сёл нижнего куста района, но в течение всего следующего года предусмотрено продолжение строительства волоконно-оптической линии передач внутри Закаменска для предоставления более скоростного и объёмного Интернета». Е.А. Гаврилин отметил, что с 14 ноября начнется подключение клиентов, имеющих стационарный телефон, к услугам Интернет-связи по технологии DSL. Благодаря данной технологии клиенты получат максимально скоростной Интернет, при подключении которого пользователь может выбрать удобный тарифный план, с необходимой скоростью работы Интернета. Подключение будет осуществляться согласно очерёдности.

Новый дом для холтосонцев

На прошлой неделе состоялся аукцион по выбору подрядчика для строительства нового дома для холтосонцев.

По словам главы села Холтосон Е.Н. Полякова, 1 августа 2012 года 43 жителя двух домов улицы Клубной отпразднуют новоселье в двухэтажной новостройке в г. Закаменск. Строительство 19-квартирного дома на месте снесённого дома по улице Ленина, 14а начнётся уже в ближайшее время. Стоимость проекта строительства составляет 25 млн 525 тыс. 700 рублей.  

Наталья МАШУКОВА, внешт. корр.



Комментарии