Главная Кроме того Лучшие среди интеллектуалов
24.02.2012
Просмотров: 1359, комментариев: 0

Лучшие среди интеллектуалов



В Улан-Удэ завершилось IX открытое первенство Республики Бурятия по интеллектуальным играм «Эрудит-2012». Финал первенства прошёл 3 и 4 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества.

Игры проходили по двум возрастным подгруппам: среди старшеклассников общеобразователь-ных школ и студентов вузов и ссузов. В возрастной группе школьников команду Закаменского района «Контакт» представляли Анна Белова – капитан команды, Ирина Самбуева, Ксения Лагконова, Тимур Дашинимаев, Бэлигто Мункуев и Санжид Петухова. Все участники представляли Михайловскую среднюю школу, поскольку на районном этапе первенства «Эрудит-2012» именно они одержали победу, тем самым получив право представлять район.

В финале первенства участвовала 41 команда: 12 команд школ г. Улан-Удэ, 12 школьных команд из районов республики (Мухоршибирский, Прибайкальский, Баунтовский, Тарбагатайский, Тункинский, Заиграевский, Закаменский, Кижингинский, Иволгинский, г. Гусиноозерск), 17 команд ссузов и вузов г. Улан-Удэ и районов республики, команда молодых ученых БНЦ СО РАН и 2 команды ИГУ (г. Иркутск).

В первый день были проведены конкурсы «Своя игра», «Что? Где? Когда?» и «Интеллектуальное многоборье». По итогам «Своей игры» две наши участницы Аня Белова и Ирина Самбуева вышли в полуфинал, где продолжили борьбу за призовые места. Ирине Самбуевой удалось пробиться в финал, где она заняла третье место. Стоит отметить, что в этом конкурсе участвовало 144 школьника.

Во второй день был проведен «Брейн-ринг». Все команды школьной возрастной группы разделили на 4 подгруппы по 6 команд. Команда Закаменского района в своей подгруппе заняла 2 место. Но к сожалению этого не хватило, чтобы выйти в полуфинал.

Ну, а по итогам всего первенства наша команда заняла 3 место среди районных школьных команд республики. И это большой успех, которому команда во многом обязана своему тренеру, завучу Михайловской средней школы Мункуевой Марине Савельевне.

А. Тугаринов, руководитель команды «Контакт»,

«Районный центр для одаренных детей».



Комментарии