Главная Конкурсы и акции Первый городской универмаг
15.08.2014
Просмотров: 658, комментариев: 0

Первый городской универмаг



Старые, казалось бы, забытые фотографии приоткрывают завесу в прошлое. Вместе с ними мы узнаём много нового о своих родных и близких, о своём городе, о своей родине.

Фото здания универмага, построенного в 1936 году, предоставлено историко-краеведческим музеем.

В редакцию нашей газеты Валентина Борисовна Кабанова принесла уникальные снимки, сделанные в 50-х годах. Оказывается, в нашем городе, в те далёкие времена был универмаг, где в отделе тканей работала её мама Мария Павловна Бекетова.

Ещё из детства сохранились в памяти Валентины Борисовны воспоминания о том, каким было здание универмага. Это было одноэтажное деревянное здание, которое располагалось недалеко от городского парка культуры и отдыха – горсада. У него было высокое крыльцо и огромные двери. Внутри размещалось семь торговых отделов: бакалейный, чулочно-носочный, парфюмерный и отделы обуви, тканей, игрушек и одежды. Работало там чуть больше 10 человек. Коллектив был дружным и весёлым.

В отделе тканей всегда было много покупательниц

Мария Павловна Бекетова проработала в торговле всю жизнь, очень любила своё дело и даже стала «Отличником советской торговли». Находясь на заслуженном отдыхе, она стала заниматься разведением цветов и постоянно участвовала в городских выставках.

Подготовила Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии