Интервью
- Доржиев Бато - Очир Владимирович, с. Шара - Азарга, фермер
- Анадуев Батор Доржиевич, охранник, школа - интернат, с. Кижинга
- Осохеев Николай Петрович, директор ДЮСШ, Окинский район
- Чтобы быть красивой и успешной, ей достаточно идти под руку с любимым мужем
- Сэлмэг Булатовна Ибрагимова, домохозяйка, г. Закаменск
- Олеся Геннадьевна Дашиева, главная медсестра Закаменской ЦРБ.
- Цыпилма Ивановна Очирова с. Енгорбой, домохозяйка
- Надежда Бимбаевна Доржиева, учитель английского языка СОШ №1 г. Закаменск
фотогалерея
архив новостей
погода
Впервые на Сурхарбане: бесплатная дегустация продукции ОАО «Закаменский мясокомбинат»
Национальная борьба, стрельба из лука, конные скачки, веселые танцы, звонкие песни и праздничный обед в ярких шатрах на природе – незаменимый атрибут летнего праздника Сурхарбан. И, конечно, свежие, горячие, сочные позы – самое главное и самое популярное блюдо Сурхарбана.
На этом празднике Закаменский мясокомбинат впервые за свою историю подарил возможность всем желающим попробовать вкус своей продукции. На дегустации были представлены несколько видов из списка полуфабрикатов, производимых предприятием. Гвоздем дегустационной программы, конечно, были буузы – главное блюдо на праздничном столе бурят, а в последнее время, большинства жителей многонациональной Бурятии.
Буузы работники мясокомбината приготовили из рубленого мяса. И потому желающих попробовать это замечательное блюдо было достаточно. Но не только буузы предоставил мясокомбинат на суд дегустаторов из числа жителей, гостей праздника. На праздничный стол были выставлены пельмени, нежнейшие фрикадельки. И всё поглощалось с явным удовольствием, со словами похвалы и гордости за наше закаменское мясо, которое очень ценится по всей Бурятии. Мы поспрашивали мнение закаменцев и гостей района.
С большим удовольствием продегустировали буузы депутат Народного Хурала Иринчей Матханов и заместитель председателя правительства Владимир Матханов. Пожалуй, самой непосредственной была оценка у 12-летнего сына Иринчея Матханова. Испробовав другие, он сказал, что мясокомбинатовские буузы – лучшие.
Тамара Цыбикова, которую не одно поколение закаменцев знает как директора школы № 1, поделилась не только своими личными впечатлениями, но и ветеранов педагогического труда школ № 1 и 5: «Мы попробовали буузы производства ОАО «Закаменский мясокомбинат». Хочется отметить, они были просто великолепны: вкус мяса как у домашних, ароматный сок, приятное и красивое тесто из белой муки, также очень понравилось обслуживание на дегустации, милые и доброжелательные девушки быстро и качественно обслуживали посетителей. Особо хочется отметить, что генеральный директор Базаров Борис Дашеевич радушно встретил, поприветствовал, поздравил с праздником, пожелал приятно провести время. Коллектив ветеранов педагогического труда приглашает жителей и гостей Закаменского района посещать магазины и покупать продукцию ОАО «Закаменский мясокомбинат», потому что это наш местный производитель».
А вот что сказал еще один житель нашего города Игорь Горковенко: «На Сурхарбане очень много точек, где продают наши любимые буузы. Везде они вкусные. Я уже давно покупаю буузы и пельмени Закаменского мясокомбината, поэтому на празднике я с большим удовольствием попробовал их. А еще фрикадельки и пельмени на дегустации. Мне очень понравилось».
Очень ценно мнение сельчанина, особенно такого как уважаемый ветеран агропромышленного комплекса, табунщик Цыремпилов Цыренжап Сономович: «Попробовал буузы мясокомбината, Буузы очень вкусные, доволен очень тем, что мясокомбинат перерабатывает свое местное сырье. А у сельчан есть куда сбыть свой скот».
Выбор полуфабрикатов предприятия достаточно широк. И, как замечено, некоторые из них имеют своих поклонников. Одна моя знакомая берет в магазине только тефтели «Нежные», моему внуку нравятся и тефтели, и фрикадельки. А недавно я узнала, что в ассортименте полуфабрикатов появились пельмени для жарки. Надо попробовать…
Производство полуфабрикатов – работа, скажем, деликатная. Надо соблюдать все пропорции, не перебарщивать со специями, «дружить» с мукой. В таком деле стоит немного ошибиться, сразу можно потерять покупателей. С мая на комбинате работает новый технолог из Улан-Удэ, с большим опытом работы именно по производству полуфабрикатов. С её приходом полуфабрикаты приобрели вкус настоящего закаменского мяса. Это Надежда Алексеевна Бардаханова, которая более 15 лет работала в производстве. Сегодня комбинат достиг того уровня, когда продукция реализуется в Улан-Удэ и районах республики.
Дегустация на Сурхарбане – удачное решение. Потому что после неё многие приняли решение покупать в магазинах только продукцию Закаменского мясокомбината.
Н. Дмитриева, г. Закаменск
Оставить комментарий