Главная Экономика В Санагинском ДК идёт реконструкция
04.10.2012
Просмотров: 1189, комментариев: 0

В Санагинском ДК идёт реконструкция



Поэтому было принято решение о полной реконструкции, чем и занялся подрядчик – ООО «Закаменское ПУ ЖКХ». И вот, возвращаясь к данной теме спустя год, мы попросили рассказать нашим читателям об изменениях, произошедших в Санагинском Доме культуры, инженера по ремонтно-строительным работам ООО «Закаменское ПУ ЖКХ» О.П. Богданову.

- В Санагинском ДК у нас стояла задача провести полную реконструкцию здания, построенного в 70-е годы, чтобы сделать его удобным и комфортным. И вот до 22 августа этого года на данном объекте освоено 29 миллионов рублей из республиканского бюджета из запланированных по смете 37 миллионов. Проведены общестроительные работы, фасад и кровля здания обновлены, полностью закончена внутренняя отделка помещений, проведена система отопления, освещения и водопровод, установлена противопожарная сигнализация. На выполнении этих видов работ были задействованы бригады А.Ф. Смирнова, М.П. Бамхаева, Б.А. Шарапова с привлечением местных жителей, монтаж электрооборудования выполнил Ц-Д.И. Цыбиков. В настоящее время работы по реконструкции приостановлены в связи с отсутствием финансирования. Необходимо еще провести системы канализации, горячего и холодного водоснабжения, установку сантехнического оборудования, выполнить работы по благоустройству.

Начальник Управления по развитию инфраструктуры, имущественным отношениям и правовым вопросам Б.М. Зундуев:

- По проекту реконструкции Санагинского ДК предусматривалось прежде всего провести мероприятия по теплосбережению – чтобы в здании было всегда тепло. Для утепления произведена наружная обшивка здания, замена старых деревянных окон на пластиковые. При этом часть оконных проемов уменьшили, частично произвели усиление несущих частей, заменили кровлю, которая местами подтекала, поменяли входную группу, потому что старый козырек над центральным входом находился в предаварийном состоянии. Внутри здания, конечно же, заменены прогнившие деревянные полы. Практически все помещения в здании полностью отремонтированы за исключением помещений, где находятся телефонная станция Ростелекома и опорный пункт полиции. В ходе реконструкции произведена перепланировка кабинетов согласно проекту. После завершения работ в Доме культуры будут размещены сельская биб-лиотека, администрация села и Детская школа искусств. Но пока не подписан акт ввода здания в эксплуатацию. Для этого нужно провести системы вентиляции, наружные сантехнические сети, завершить внутренние сантехнические сети, систему пожарной сигнализации привести в соответствие с нормами. Вопрос с источником финансирования по оставшейся сумме пока открытый, но мы, конечно же, думаем над решением.

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.



Комментарии