Главная Экономика Три вопроса о земле
04.04.2014
Просмотров: 915, комментариев: 0

Три вопроса о земле



27 марта в комитете по экономическому развитию администрации МО «Закаменский район» совместно с редакцией газеты «Вести Закамны» проходила «Прямая линия» по вопросам в сфере земельных и имущественных вопросов.

За три часа по указанному телефонному номеру позвонило четверо человек. Первую дозвонившуюся интересовало, как можно приобрести земельный участок в городе Закаменске, сколько для этого нужно денег, какие необходимы документы. Если с участком земли покупатель ещё не определился, то нужно написать заявление и выбрать свободный участок по карте. Затем нужно отмежевать и оценить его. В среднем земельный участок в 8 соток обойдётся в 30 тысяч рублей.

Многодетную мать из Далахая интересовало, как можно бесплатно получить земельный участок и 300 кубов леса для строительства. Многодетным семьям, являющимся льготниками, нужно просто собрать необходимый пакет документов.

Ещё одна жительница Закаменска спросила: можно ли оформить пакет документов, направленных на улучшение жилищных условий, на супруга, если у неё в собственности уже значится небольшой участок. Оказывается, это вполне реально, так как специалисты комитета делают запрос на гражданина, а не на супругов.

Мужчина, который дозвонился на прямую линию, поднял вопрос о перегруженности фидера № 9 и его частом отключении.

Прямая линия была организована с целью дополнительного информирования населения. Возможно, мало вопросов было задано по телефону только потому, что предшествовала этому длительная работа с населением по разъяснению и помощи в оформлении земельных участков. Специалисты комитета по экономическому развитию постоянно выезжают в сёла, готовят информационные проспекты и тесно работают с людьми, желающими оформить землю в собственность.



Комментарии