Главная Экономика Техническое перевооружение как показатель стабильности и развития
19.07.2013
Просмотров: 1138, комментариев: 1

Техническое перевооружение как показатель стабильности и развития



Ежегодно в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга – праздник тех, чей труд является первоосновой всех производственных процессов, поскольку без должного вклада металлургов не может обойтись ни одно ведущее предприятие современной экономики.

Выплавка металлов – необходимый составляющий элемент в сложной цепи различных промышленных работ. Именно из металла изготавливается оборудование для заводов, фабрик и т.д. А значит, работа предприятий тяжелой и легкой промышленности, да и наша с вами повседневная жизнь нераздельно связаны с результатами тяжелого, но столь нужного труда работников металлургической отрасли.

В нашем районе металлургический комплекс представлен ООО «Литейщик» – единственным в Республике Бурятия специализированным предприятием, занимающимся производством запасных частей для горно-шахтного и обогатительного оборудования.

В составе предприятия работают участок литейного производства, механический цех, сварочный участок, кислородная станция.

Основным видом деятельности предприятия является производство деталей и запасных частей горно-шахтного, дробильно-размольного и насосного оборудования из серого чугуна марки Сч-20, износостойкого чугуна марки Х28Н2, стали различных марок, которые успешно применяются на предприятиях Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Монголии. При этом идет стабильный рост по выпуску годового объема литья. Так, если в 2006 году было отлито 519,4 тонны фасонного литья, в 2012 году данный показатель достиг 697 тонн.

Предприятие, созданное в 1989 году как один из первых кооперативов, прошло тернистый путь становления и, сохранив свой промышленно-производственный профиль, до сего дня настойчиво нарабатывает свой потенциал. За счет внедрения современных технологий завод поставляет заказчикам продукцию высокого качества, по всем параметрам отвечающую сегодняшним требованиям. Как отмечает генеральный директор предприятия А.И. Жаркой, сегодняшнее производство немыслимо без технического перевооружения и повышения качества выпускаемой продукции. Это важнейший показатель развития и стабильности, своего рода гарантия выполнения заказов и прочного делового сотрудничества. Предприятие по мере возможности вкладывает средства в приобретение нового оборудования, без которого невозможно повышение производительности труда. За последние годы произошло обновление основного оборудования литейного, механического, автотранспортного цехов:

-  2009 год. Проведена реконструкция участка термообработки.

- 2010 год. Произведена замена плавильных печей, запущен в эксплуатацию цех по капитальному ремонту, введен в эксплуатацию станок с ЧПУ по производству модельной оснастки.

- 2011 год. Запущен в производство участок по изготовлению формовочного состава на основе холодно-твердеющих смесей, освоено производство сплава марки ИЧМ для выпуска запасных частей насосов.

- 2012 год. Введена в эксплуатацию спектральная лаборатория АРГОН-5СФ. Неизменным залогом успешной деятельности любого производства, наряду с внедрением нового эффективного оборудования, были и остаются кадры, те самые люди, без которых не закрутится ни один винтик. Как справедливо отмечает А.И. Жаркой, во многом благодаря трудолюбию и старанию работников завод достиг сегодняшних результатов. Каждый на своем месте вложил частицу души в родное производство. И День металлурга – это профессиональный праздник для каждого члена сплоченного коллектива ООО «Литейщик».

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.
Фото из архива ООО «Литейщик»


Комментарии
Роза
18.02.2016, 08:52

Не менее важна и оптимизация бизнес-процессов, мы осуществили ее с помощью http://www.docsvision.com/

Оставить комментарий