Главная Экономика С 1 июля в Бурятии введены платежи за общедомовые нужды
02.08.2013
Просмотров: 988, комментариев: 0

С 1 июля в Бурятии введены платежи за общедомовые нужды



В соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г., с 1 сентября 2012 г. вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые обязывают вести расчет потребления коммунальных услуг, разделяя индивидуальное потребление и общедомовые нужды.

В связи с этим приказами Республиканской службы по тарифам установлены нормативы потребления населением электроэнергии, холодной и горячей воды, водоотведения в жилых помещениях и на общедомовые нужды, которые введены в действие с 1 июля 2013 г.

Размер платы за коммунальные услуги, в том числе и на общедомовые нужды, рассчитывается в соответствии с вышеуказанным постановлением.

По вопросам, касающимся начисления коммунальных услуг потребителям, необходимо обращаться непосредственно в ресурсоснабжающую организацию.

Если потребители не согласны с начисленным объемом и платой за коммунальные услуги, то необходимо обращаться в Республиканскую службу государственной жилищной инспекции РБ или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 46-10-32.

Кроме того, в настоящее время Правительством Бурятии создаётся оперативная группа по быстрому реагированию на обращения жителей.

Пресс-служба Главы РБ и Правительства Республики Бурятия



Комментарии