Главная Экономика Незаметный мост
16.11.2012
Просмотров: 1636, комментариев: 0

Незаметный мост



8 ноября в селе Усть-Бургалтай состоялась приемка моста. Мост был осмотрен со всех сторон. И не вызвал никаких нареканий и замечаний.

Теперь в селе красуется построенный с нуля железобетонный мост, укрепленный габеонами. Строительства этого моста люди ждали целых семь лет. С 2005 года он был закрыт, и водители ездили в объезд. Для выполнения строительных работ в село заезжала бригада из 20 человек и постоянно завозилась разная техника, необходимая на том или ином этапе строительства. Мост был готов к приемке досрочно.

Кстати, сотрудничество с подрядчиком ООО «Стройавтосервис» продолжается, на сегодняшний день с ними заключен контракт на строительство освещения в селе. Заместитель руководителя ГКУ «Бурят-ремонтавтодор» Александр Хадаков заметил: - Проект по строительству моста был разработан очень давно. Благодаря настойчивости главы МО «Закаменский район» В.В. Аюшеева работы были профинансированы. Стоимость моста составляет более 17 млн. рублей.

Подрядчик ООО «Стройавтосервис» работает в Закаменском районе уже не в первый раз. Репутация у них отличная, строят качественно и добротно, не халтурят. Директора ООО «Стройавтосервис» И.М. Ильина можно охарактеризовать только как человека, знающего свое дело.

Глава поселения Евгений Тулонов остался доволен проделанной работой и очень тепло отзывался о строителях, прибывших из Улан-Удэ: - Ребята молодцы. Огромное спасибо бригадиру Александру Васильевичу Григорьеву и генеральному директору ООО «Стройавтосервис» Ивану Михайловичу Ильину.

Как известно, села, особенно маленькие, всегда страдают от недостатка техники. Ребята помогли нам в строительстве нашего дацана, выкопали котлован для организации сельской свалки и отсыпали три самых проблемных улицы. И при этом ни копейки с нас не взяли. После подписания всей необходимой документации один из членов комиссии отметил: «Хороший мост – это незаметный мост. На котором автомобиль ни разу не подпрыгнул, а водитель даже не заметил, что мост проехал. Именно такой мост построен в селе Усть-Бургалтай. Торжественное открытие моста состоится чуть позже». Кстати, во время осмотра и приемки моста пошел снежок. Говорят, это хорошая примета!

Анна АГАФОНОВА, наш корр. Фото автора



Комментарии