Главная Экономика Кадры решают всё
18.07.2014
Просмотров: 1862, комментариев: 3

Кадры решают всё



Являясь единственным в республике специализированным предприятием, выпускающим запасные части для обогатительного и горно-шахтного оборудования, ООО «Литейщик» удерживает свои позиции. В преддверии Дня металлурга, который традиционно отмечается в третье воскресенье июля, мы встретились с генеральным директором ООО «Литейщик» А.И. Жарким.

– Александр Иванович, расскажите, как на сегодняшний день работает предприятие? Какие трудности в работе?

– Этот год для предприятия начался и проходит тяжело. План выполняем, но каждый месяц за этот план приходится бороться. Конечно, первый квартал и первое полугодие традиционно тяжёлое время, но в этом году это более выражено. Причин тут несколько. Основная – это, конечно, то, что изменилась ситуация на рынке. Заказы, которые мы имели обычно во втором квартале, в этом году начали поступать только к третьему кварталу. Изменения в стране через несколько звеньев, касаются и нас, отражаясь на наших заказах. Но тем не менее, необходимо отметить, что коллектив выполнил план шести месяцев на 100%. Во второе полугодие смотрим с оптимизмом, судя по прогнозам, ситуация в нём будет выглядеть лучше. Тенденция к этому есть, исходя из анализа предыдущих лет. По сравнению с 2012 годом, в 2013 году на 15% выросли налоговые отчисления предприятия. И хотя в 2013 году объёмы произведённого литья несколько снизились, продукция была более дорогостоящей, что позволило нам увеличить её реализацию.

– Каковы задачи ООО «Литейщик» на текущий год?

– На этот год у нас заложена большая программа повышения эффективности производства. В основном, это касается литейного цеха. В этом году планируем закончить монтаж оборотного водоснабжения для охлаждения технологического оборудования в литейном цехе. Необходима модернизация смесеприготовительного отделения. Планируем поставить выбивную решётку для выбивки литья и смонтировать узел для извлечения формовочных песков из отработанных составов. Это позволит уменьшить трудоёмкость при выполнении технологических операций и повысить экономическую эффективность выполняемых работ.

– Какие предприятия сейчас в списке ваших заказчиков и постоянных партнёров?

– Традиционно мы сотрудничаем с ОАО «Бурятзолото», ЗАО «Кремний», предприятиями, ведущими добычу в Монголии, а также с небольшими предприятиями нашей республики, Иркутской области и Забайкальского края. Производим и поставляем детали и запасные части горно-шахтного оборудования

– Взаимосвязь и слаженная работа цехов и участков предприятия – залог успешной работы. В канун профессионального праздника как будет отмечен труд работников?

– На участках нашего предприятия на сегодняшний день трудятся 140 человек. В День металлурга Почётными грамотами муниципального образования «Закаменский район» будут награждены токарь С. А. Гусельников, токарь С.В. Дубровский, слесарь-электрик С.В. Карюкин, плавильщики металла и сплавов С.И. Калиниченко и Н.П. Ловцов, инженер-конструктор С.Б. Доржиев, бухгалтер Е.И. Иванова. Почётные грамоты предприятия получат электромеханик А.П. Александров, токарь А.М. Загородных, земледел А.В. Грудев, слесарь-электрик О.И. Викулин, плавильщик В.В. Ананин, ст. мастер участка литейного производства Р.А. Жаркой, электрогазосварщик М.П. Попов, инженер маркетинга Д.В. Старицын, слесарь-ремонтник М.В Усов, ст. мастер механического цеха П.А. Шумилов, электромеханик М.А. Криволапов, машинист ВРУ О.Г. Шилов, обрубщик В.В. Яньков, водитель Я.А. Усанин, слесарь по ремонту автомобилей Е.И Зитев, такелажник А.Н Янькова. Для такого предприятия, как ООО «Литейщик», важен труд каждого работника, каждый человек здесь выполняет определённую неотъемлемую функцию. Наряду с опытными работниками у нас набирается профессиональных знаний и молодёжь.

На нашем предприятии стали уже традиционными внутренние спортивные соревнования в канун Дня металлурга. В этом году, не отступая от традиции, наши работники состязались в игре в теннис, футбол, волейбол, дартс – для единения коллектива такие мероприятия немаловажны.

Коллективу ООО «Литейщик», нашим коллегам, работающим в районе в профессиональный праздник хочется пожелать реализации намеченных планов и благополучия.

Токарь С.А. Гусельников

Токарь Ю.П. Бронников

Универсальный работник, токарь, инструментальщик Г.Г. Деденкова
 
 
Плавильщик металла и сплава С.А. Семенов
 
 
Земледел Т.М. Пашинская
 
 
Водитель И.С. Москвитин
 
 
Модельщик Ю.М. Яковлев и ученик В.В. Раднаев
 
 
Работники сварочного цеха П.А. Яньков, М.П. Попов, В.С. Сизых
 
 
Работники ремонтной службы: М.П. Усов, С.И. Селезнев, С.П. Климов, О.И. Викулин, М.А. Криволапов
            
Олеся ШЛЁНЧИК, наш корр.
Фото автора.

 



Комментарии
Геннадий
20.01.2016, 09:36

Это верно. Кадры делают компанию. У нас в свое время много проблем было из-за некомпетентного подбора сотрудников.

Елена
21.01.2016, 09:11

А вы самостоятельно проводите набор или чере агентства?

Геннадий
21.01.2016, 09:46

Сейчас решаем эти вопросы с помощью http://rosco.su/

Оставить комментарий