Главная Блоги местных жителей Здоровье Выбираем ортопедический матрас

Выбираем ортопедический матрас



Здоровье

Ортопедический матрас - один из не многих видов товаров, к выбору которого нужно подходить после тщательного изучения вопроса или при помощи консультации специалиста. Но у большинства людей нет в записной книжке номера телефона подходящего человека, для них этот краткий обзор, отвечающий на вопрос, как выбрать матрасы ортопедические.

Первым и, наверное, самым очевидным, параметром при выборе матраса является его жесткость. Жесткость матраса, конечно, указывается на изделии, но воспринимается каждым человеком она по своему в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Для подбора жесткости покупаемого ортопедического матраса необходимо проанализировать текущее место для сна и в зависимости от степени комфортности изменить или сохранить уровень жесткости.

Следующий из возможных (так как есть и беспружинные матрасы) параметров это пружинный блок. Существует два типа пружинных блоков – зависимые пружины и независимые пружины. Если выбор падает на более дешевый вариант с зависимыми друг от друга пружинами, то обратите внимание, чтобы на одно спальное место приходилось, по меньшей мере, 216 пружин.

Если же выбирается более современный вариант и планируется приобрести матрас с независимыми пружинами, то нужно знать, что одно спальное место должно быть оснащено пружинами в количестве от 420 до 2000 и чем больше пружин тем больший вес на себе может выдержать матрас и тем дольше он вам прослужит.

Завершающим параметром, на который стоит обратить внимание, при покупке матраса, служит наполнитель. Они, так же как и пружинные блоки, могут быть двух видов: искусственные и натуральные.

Хотя у населения не сложилось негативное впечатление о искусственных наполнителях, они все же занимают свою нишу в сфере бюджетных моделей. Более того, выбирая искусственный наполнитель избегается возможность получить негативное впечатление от матраса – аллергию.

08.10.2013 Саша Чернинов