Главная Блоги местных жителей Здоровье В каких случаях нужна блефаропластика

В каких случаях нужна блефаропластика



Здоровье

Блефаропластикой называется операция, целью которой является удаление излишков кожи на верхних и нижних веках (появившихся с возрастом «мешков» под глазами, подмышечных грыж), а также изменение формы глаз. После такой операции лицо начинает выглядеть моложе, так как глаза уже не кажутся прищуренными и не производят впечатления хронической усталости. Эффект от блефаропластики сохраняется на протяжении 5-7 лет.

Пластика верхнего века производится не только по косметическим показаниям, но и устраняет такой врожденный дефект у детей, как висящее веко (птоз). У людей пожилого возраста операция увеличивает поле зрения после удаления излишних мягких тканей.

Операция на верхних веках, именуемая «Сангапури», формирует естественные супраорбитальные складки европейского типа при узком разрезе глаз, что характерно для азиатских народностей. «Монгольский» тип строения века называется эпикантусом. Он прикрывает начало слезного канала во внутреннем уголке глаза.

Блефаропластика век нижних отличается особой сложностью, так как велик риск получить нежелательный результат. Цель операции состоит не только в удалении «жировых грыж», но и заполнении носоглазничной складки при эффекте «ввалившихся» глаз. Возрастные изменения, приводящие к выворачиванию нижнего века, или возможные последствия паралича лицевых мышц требуют подтяжки, укорачивания нижнего века. Для его укрепления (кантопексии) из хряща ушной раковины формируется «подпорка».

Устранение возникших «мешков под глазами», кроме методов традиционной блефаропластики, иногда требуют укрепления мышечной стенки, а также дополнительной подтяжки кожи на лобно-височной области (так называемого фронто-темпорального лифтинга). У пациентов молодого возраста избыток кожи обычно отсутствует, и, чтобы удалить «жировые» грыжи, нет необходимости разрезать кожу. Трансконьюктивальный доступ предполагает удаление подмышечных грыж через коньюнктиву и не оставляет на коже видимых следов.

Операция занимает от 40 минут до полутора часов. При ее проведении применяется местная анестезия. Швы, сделанные на верхних веках, скрываются в естественной складке века. Швы на нижних веках делаются на расстоянии 1 мм от ресниц.

Снимают швы через 3-4 суток после операции, а сам послеоперационный период занимает обычно 3 недели. Именно тогда уже можно оценить предварительный эффект. Окончательный результат будет виден через 1,5-2 месяца.

23.04.2013 Саша Чернинов