Главная Блоги местных жителей Здоровье Уход за кожей новорожденного

Уход за кожей новорожденного



Здоровье

Кожа младенца - тонкая, нежная и чувствительная. Ей требуется определенное внимание и уход. Раздражения на коже появляются довольно часто, и даже самые заботливые родители этого избежать не могут. Раздражение на попе малыша появляется чаще всего в первый год жизни. Ведь подгузники не способны каждый раз обеспечить моментальное впитывание влаги.

Температура тела и невозможность доступа воздуха приводят к быстрому росту числа микробов, благодаря им создается среда, которая довольно агрессивно действует на кожу ребенка. Ситуация усугубляется еще и тем, что чаще всего ребенок лежит на спинке, следовательно, кожа постоянно соприкасается с пеленкой или подгузником. Трение приводит к тому, что кожа младенца реагирует на это практически сразу.

Что делать, когда появилось раздражение на попе у новорожденного? Оно может быть аллергической реакцией на детскую косметику или на подгузники определенной марки. Если рассматривать последнее, то нужно найти памперсы, которые не будут действовать как раздражитель. Учитывая то, что каждый детский организм индивидуален, то многообразие детских товаров, которое сейчас присутствует на рынке, позволит подобрать наиболее подходящий вариант.

Родителям рекомендуется не запускать появившееся на коже малыша раздражение. Тогда справиться с ним будет гораздо проще. Подмывать ребенка следует чаще, менять подгузники вовремя, устраивать воздушные ванны, оставляя его голеньким на продолжительное время, чтобы кожа дышала. Еще будет нелишним смазывать раздражение на попке кремом или мазью с успокаивающим эффектом.

Гигиеной воспаленных мест нужно заниматься более тщательно. Чтобы раздражение от памперса не прогрессировало, а инфекция не попала вовнутрь, нужно обеспечить коже малыша правильный и качественный уход. Тогда она будет восстанавливаться быстро. Для ухода за кожей и снятия раздражения педиатры рекомендуют использовать косметические средства компании «Ла-Кри». Все эти препараты изготовлены с применением натуральных компонентов. В них не входят искусственные красители, отдушки и различного рода гормональные добавки. Поэтому даже для грудных детей эти косметические средства безопасны.

Очищающий гель бренда «Ла-Кри» дает возможность соблюдать гигиену, он не усиливает раздражение на коже. Нежирный крем хорошо успокаивает, легко снимает покраснения и обеспечивает заживление. Средства "Ла-Кри" отличаются противовоспалительным действием, с их помощью исчезают покраснение и шелушение кожи. Они питают и очищают ее, помогают снять зуд от укуса насекомого или боль от ожога растения. С помощью таких косметических средств можно обеспечивать постоянный уход за чувствительной кожей.

10.12.2013 Саша Чернинов