Удаление волос лазером



Здоровье

Для чего на теле человека растут волосы? Волосы есть у всех людей. Однако их количество и скорость роста у каждого человека индивидуальны. Применения на практике волосы находят мало. Исключение составляют волосы на голове, они служат как защита от солнечных лучей в жару, а также позволяют сделать человека привлекательным, благодаря большому многообразию красивых причесок. Ученые выдвигают несколько версий о том, для чего на теле человека растут волосы. Одни считают, что волосы согревают организм человека, а другие думают, что они служат для привлечения противоположного пола. Однако все ученые сходятся во мнении, что удаление волос повышает гигиену человека.

Удаление волос принято называть эпиляцией. Существует несколько способов эпиляции: электричеством, лазером, воском. Самым популярным способом считается лазерная эпиляция волос. Она существует уже около двух десятков лет. Ее широко применяют во всем мире. Однако многие сомневаются, стоит ли проводить эту процедуру, так как они не знают как она влияет на здоровье и как сильно больно это делать.

Суть эпиляции состоит в том, что луч лазера попадает в кожу человека на глубину 1-4 миллиметра. Риск и угрозу здоровью он не несет. Однако может появиться небольшое покраснение и дискомфорт ,которые исчезнут через несколько часов. Лазерная эпиляция подмышек отличается от электроэпиляции тем, что после ее применения никогда не возникнут рубцы. Также исключается вероятность того, что волосы врастут в кожу. Наоборот, большинство специалистов советуют лазерную эпиляцию для устранения подобных случаев. Луч лазера не попадает в тот диапазон ультрафиолетовых волн, который увеличивает риск появления раковых клеток.

Чтобы избежать неприятных болезненных ощущений во время лазерной эпиляции, необходимо использовать специальные крема и мази, которые их снимут. Лазерная эпиляция для мужчин считается более эффективной по сравнению с другими процедурами. За один сеанс невозможно полностью и навсегда избавиться от волос. У любого человека присутствуют свои особенности в строении волосяного покрова. Лазер действует по принципу избирательного воздействия на меланин, который есть в волосяной луковице. Если меланина нет или его очень мало, эффективность процедуры снижается. Так происходит с людьми, у которых светлые и тонкие волосы, которые с трудом удаляются. А если у человека темные волосы и с их удалением возникли проблемы, то может быть есть какие-то гормональные нарушения.

26.09.2013 Саша Чернинов