Главная Блоги местных жителей Здоровье Снятие абстинентного синдрома в клинике доктора Воробьева

Снятие абстинентного синдрома в клинике доктора Воробьева



Здоровье

Под абстинентным синдромом понимаются физические и психические расстройства, которые наблюдаются у больных алкоголизмом и наркоманией после полного отказа от приема или снижения дозы. В народе абстинентный синдром называется «ломкой» (у наркоманов) и «похмельем» (после употребления алкогольных напитков).

Абстинентный синдром формируется постепенно, а время его наступления зависит от формы наркомании. Быстрее всего симптомы проявляются при употреблении кокаина, а наиболее медленно - при употреблении гашиша. При этом следует отметить, что употребление ряда наркотических средств (например, ЛСД) не ведет к появлению «ломки» или проявление ее незначительно.

В настоящее время для облегчения состояния пациента практикуется процедура снятия абстинентного синдрома. Процесс этот значительно более сложен, чем при обыкновенном отравлении. Связано последнее с тем, что, обычно, страдающий алкоголизмом или наркоманией человек, неадекватно оценивает свое состояние, поэтому важную роль здесь играют близкие люди, которые должны правильно оценить состояние больного и, при необходимости, вызвать скорую помощь.

Следует отметить, что снятие абстинентного синдрома возможно в домашних условиях после консультации со стороны медицинского специалиста, а в тяжелых случаях требуется госпитализация в наркологическую клинику (примером может стать клиника доктора Воробьева). Признаками тяжелого течения абстинентного синдрома является рвота, обострение геморроя, наличие внутрикишечных кровотечений, обострение имеющихся болезней, бессонница, ночные кошмары и так далее. Во всех этих случаях требуется обязательная госпитализация, так как возможно значительно ухудшение состояния и даже смерть человека.

Во время снятия синдрома в клинике доктора Воробьева, в первую очередь, назначаются транквилизаторы и препараты, которые поддерживают работу сердца. Параллельно проводится лечение нарушений сна, невроза и астении. При этом следует понимать, что наркологи не обеспечивают полного обезболивания и снятия неприятных ощущений. Связано последнее с тем, что в памяти человека должны оставаться неприятные ощущения, которыми неизменно заканчивается прием алкоголя или наркотических средств. Подобные воспоминания должны стать первым этапом в длительном и достаточно тяжелом для больного и его близких процессе лечения алкоголизма и наркомании, которые должны вернуть человека к нормальной жизни и возвратить его в общество.

Сайт клиники: narkopro.ru

27.07.2013 Саша Чернинов