Главная Блоги местных жителей Здоровье Самый прекрасный период

Самый прекрасный период



Здоровье

Кто-то считает, что беременность украшает женщину, кто-то наоборот. И те и другие правы. С одной стороны, это прекрасный светлый период. Это 9 месяцев ожидания, предвкушения, любви на расстоянии. С другой – токсикоз, отечность, лишний вес, ограничение во всем. То же самое можно сказать про роды.

С одной стороны это счастье, ничем не описуемое, ведь, наконец, те, кто так долго были рядом, но не могли, ни видеть, ни прикасаться друг к другу, воссоединились. Профессиональная видеосъемка беременности поможет оставить в памяти счастливые дни.

 А с другой стороны это стресс. Как для матери, так и для ребенка. И если считается, что для ребенка такой стресс полезен, так как каждая клеточка малыша начинает с первых минут жизни активно работать, то для матери это огромный стресс. И ее организму нужно около года чтобы прийти в себя.

Но пока два самых близких человека не встретились, нужно наслаждаться друг другом на расстоянии. Не зря же говорят, что женщину украшает беременность. Кому важны лишние килограммы, кому важна походка беременного пингвина? Точно не будущей мамочке. Ведь беременность – это самый прекрасный период. Период, когда глаза светятся от счастья, когда состояние такое, что можно горы свернуть. И ведь это реально. Потому что скоро появится маленький человечек, который кардинально изменить жизнь своих родителей, изменит жизненные ценности, приоритеты. В общем, перевернет все с ног на голову.

Ожидание малыша делает его маму сентиментальной, и пусть говорят, что это играют гормоны, но лишь эти двое знают причину. Знают, что всему виной является ожидание. Которое в скором времени должно прерваться. Прерваться приветственным криком, означающим появление нового человека. Появление самого родного, самого любимого, самого желанного. Появление ребенка.

Пусть беременность протекает гладко, а встреча с малышом произойдет в назначенный срок. Отдыхайте и набирайтесь сил, с появлением ребенка начинается совсем другая история.

12.07.2013 Саша Чернинов