Интервью
- Доржиев Бато - Очир Владимирович, с. Шара - Азарга, фермер
- Анадуев Батор Доржиевич, охранник, школа - интернат, с. Кижинга
- Осохеев Николай Петрович, директор ДЮСШ, Окинский район
- Чтобы быть красивой и успешной, ей достаточно идти под руку с любимым мужем
- Сэлмэг Булатовна Ибрагимова, домохозяйка, г. Закаменск
- Олеся Геннадьевна Дашиева, главная медсестра Закаменской ЦРБ.
- Цыпилма Ивановна Очирова с. Енгорбой, домохозяйка
- Надежда Бимбаевна Доржиева, учитель английского языка СОШ №1 г. Закаменск
фотогалерея
архив новостей
погода
Привыкайте к кефиру с детства.
Выполняйте все правила правильного питания, и вы будете здоровы и в прекрасной форме. Но правильно питаться – не значит, соблюдать режим приема пищи. Важно также включать в свой рацион продукты полезные. Одним из таких продуктов является кисломолочная продукция.
В основе таких продуктов лежит молоко – коровье, овечье, козье и т.д. При участии молочнокислых бактерий молоко скисает, а до этого его необходимо еще и закипятить, чтобы обеззаразить.
Основным свойством кисломолочной продукции является ее способствование быстрому усвоению организмом полезных веществ. Происходит это благодаря тому, что входящие в состав лакто- и бифидобактерии взаимодействуют с белком, расщепляя его. Такая пища гораздо легче усваивается. Благодаря этим же бактериям в организме уменьшается количество молочного сахара. Кисломолочные продукты – отличный выход для тех. Кто любит молочную продукцию, но имеет к ней противопоказания.
Еще одним полезным свойством такой пищи является защита организма от размножения в нем гнилостной микрофлоры. При этом количество полезных бактерий заметно возрастает. В состав кисломолочных продуктов входят так называемые естественные антибиотики, которые способны оказать противодействие многим болезням, даже таким как туберкулез.
Положительно такие продукты влияют на перистальтику кишечника. Благодаря присутствию в их составе жирных органических кислот улучшается моторная функция кишечника и снижается выделение газов.
Содержат такие продукты еще и кальций, который замечательно всасывается в организм через кишечник. Молекулы кальция образуются при реакции гидролиза белка при участии бактерий. Принимать молочнокислые продукты следует с детского возраста, это будет с ранних лет жизни положительно влиять на скелет и поможет предотвратить развитие остеопороза.