Главная Блоги местных жителей Здоровье Приготовление блюд из круп – полезно и вкусно!

Приготовление блюд из круп – полезно и вкусно!



Здоровье

Крупа всегда была незаменима в приготовлении пищи. Ведь зерно богато углеводами, белком, витаминами, а также ценными микро- и макроэлементами.

Гречневая крупа содержит легкоусвояемые белки, совсем немного жиров, магний, кальций, фосфор, а также железо. Если вы хотите найти уникальные рецепты с использованием данной зерновой культуры, зайдите на сайт http://pojrem.ru/. Здесь собрано большое количество разных блюд из гречневой крупы.

Овсяная крупа по своим питательным свойствам напоминает гречку, а также содержит полезные пищевые волокна. Причём в овсяных отрубях их намного больше, чем в цельном овсе. Регулярное употребление данного продукта снижает уровень холестерина в крови и способствует похудению.

Если вам необходимо понизить кровяное давление, употребляйте рис и фрукты, так как в составе этих продуктов нет натрия. Коричневый неочищенный рис содержит все виды нерастворимых и растворимых пищевых волокон, а также много ценных питательных  веществ. Из коричневого риса можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Если не знаете каких, то посмотрите на сайте http://pojrem.ru/category/vtoroe/.

Манная крупа незаменима для людей, страдающих заболеваниями желудка и дистрофией, так как она полностью усваивается и насыщает организм полезными элементами.


Пшеничные отруби и зародыши пшеницы – это богатейший источник полезных витаминов и минералов. Зародыши пшеницы содержат витамины В и Е, железо, калий, а также протеин. Одна столовая ложка пшеничных зародышей в день может полностью насытить организм протеином. Зародыши пшеницы регулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают при сердечных заболеваниях, а также являются отличным источником «биологически живых» витаминов и растительного белка. В пшеничных отрубях находится наибольшее количество пищевых волокон среди всех зерновых культур. Кроме того, отруби низкокалорийны и практически не содержат натрия.

Крупа из проса, или пшено, – это вкусный низкокалорийный продукт. В нём содержатся пищевые волокна и овощной протеин, много калия, магния и железа. Именно поэтому супы с пшеном очень полезны на обед. Рецепты самых вкусных супов с этой крупой вы сможете найти на http://pojrem.ru/category/soup/. Однако стоит отметить, что пшено не всем полезно. Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, лучше не употреблять его в пищу.

Ячмень имеет самое большое зерно. Эта крупа является незаменимым источником растительного белка. Аминокислоты белков находятся в ней в таком соотношении, которое наиболее благоприятно для организма человека. Перловка содержит клетчатку и протеин и не содержит натрия. Благодаря этому крупа хорошо усваивается, а её употребление не способствует полноте.

01.05.2013 Саша Чернинов