Главная Блоги местных жителей Здоровье Последствия эрозии шейки матки. Первые симптомы саркомы кости

Последствия эрозии шейки матки. Первые симптомы саркомы кости



Здоровье

На сегодняшний день эрозию шейки матки диагностируют чуть ли не у половины женщин, которые еще не достигли климакса. Однако проблема в том, что это заболевание очень редко сопровождается конкретными ярко выраженными симптомами, которые заставляют женщину обратиться к гинекологу. Поскольку эрозия часто протекает скрыто, выявляется и лечится поздно, нередко наступают нежелательные осложнения этой болезни, которых вполне можно было бы избежать, будь она выявлена своевременно, на регулярном осмотре у врача.

Данное заболевание – это патологический процесс, при котором клетки эпителия канала шейки переходят на ее поверхность, могут начать бесконтрольно расти и делиться, если запустить болезнь. Такова эрозия шейки матки - последствия различны, одним из них является рак шейки матки, который, конечно, гораздо сложнее поддается лечению. На последних стадиях такого рака лучевая терапия в комбинации с химиотерапией становится не эффективной, поэтому приходится прибегать к удалению матки, из-за чего женщина теряет возможность иметь детей.

Из-за нарушения нормальной структуры слизистой оболочки на поверхности шейки матки больше начинает задерживаться инфекция. Поэтому повышается вероятность развития и хронизации воспалительных процессов шейки – кольпитов. В дальнейшем это нередко приводит к осложнению беременности и самих родов.

Считается редким, но весьма опасным онкологическим заболеванием саркома кости. Как и в борьбе с любой опухолью, в успехе лечения саркомы кости ключевую роль играет раннее выявление заболевания. Чем раньше начата терапия, тем эффективнее она будет.

Обычно саркому диагностируют у детей или совсем молодых людей, причем нередко начало патологического процесса сопряжено с травмой кости. Первым симптомом, как правило, становится резкая боль, причем она не является разлитой, а быстро локализуется в конкретной точке и не ослабевает даже в состоянии покоя, а по ночам часто усиливается. Несколько позже присоединяется припухлость, которая на ощупь довольно твердая и неподвижная. Нередко над опухолью кожа со временем становится бледной и тонкой, сквозь нее можно увидеть сосудистый рисунок. Также часто заболевший сталкивается с нарушением движений в суставе – они становятся ограниченными, либо, наоборот – из-за патологических переломов конечность неестественно перемещается.

08.01.2014 Саша Чернинов