Главная Блоги местных жителей Здоровье Пептиды - открытие нового века

Пептиды - открытие нового века



Здоровье

Пептиды по своему химическому строению схожи с белками. Они представляют собой последовательность аминокислот, которые соединяются особым образом. В отличие от белков пептиды имеют более короткие цепочки, количество звеньев в которых не превышает 50 аминокислот. Пептиды уникальны тем, что не обладают третичной структурой, которая имеется у всех белков. Именно это свойство обеспечивает защиту пептидов от денатурации. Пептиды без потерь свойств и качеств переносят очень серьезные воздействия. Они сохраняются при кипячении, повышенном давлении и растворении в кислотах.

Пептиды в человеческом организме играют очень важные роли. С помощью популярных пептидных препаратов осуществляется регулирование функций иммунной и нервной систем. Пептиды необходимы каждой клетке организма. При этом различные клетки нуждаются в различных видах пептидов, которые регулируют их работу.

Пептиды еще около 15 лет назад были не особо известны миру. Сегодня огромное количество людей приобретает пептиды, которые считаются наилучшим лекарством от всех болезней XXI столетия. В последнее десятилетие были проведены различные опыты и лабораторные исследования, которые подтвердили способность пептидов лечить заболевания, омолаживать организм и значительно увеличивать срок жизни человеческого организма. Науке стали известны и засекреченные ранее материалы, свидетельствующие о том, что уже в советской военной медицине пептиды использовались для лечения раненых и травмированных военнослужащих.

Пептиды существенно замедляют процессы старения в организме человека. С помощью этих веществ любой человек сможет прожить порядка ста лет. Для этого в организме всех людей есть необходимых запас клеток, однако без правильной пептидной биорегуляции они не могут использоваться. Уже проведены исследования на людях, которые подтвердили гипотезы ученых. Использование пептидов затормаживает старение организма и даже запускает процессы его омоложения.

15.01.2014 Саша Чернинов