Медицинский матрас



Здоровье

Здоровье человека зависит от того, на чем он спит. Именно поэтому создание постельных принадлежностей – удел не только дизайнеров и мастеров, но, в первую очередь, медиков. Проблема комфорта сна остается актуальной и требует особого внимания. В наши дни матрасы консул екатеринбург предоставляют возможность для комфортного сна.

Спальные принадлежности с годами видоизменились. Они прошли долгую историю. Первые матрасы набивали сеном, конским волосом. Существовали пуховые перины и подушки, матрацы и одеяла изготавливали из синтепона. Но самым заметным событием стало появление ортопедического матраса.

Ортопедический матрас появился после изобретения материалов, используемых для его наполнения: вязкоупругого пенополиуретана и латекса. Латексная пена сначала использовалась для наполнения подушек. Но в 1931 году компания Dunlopillo уже представила миру первый ортопедический матрас с наполнителем из латекса. Он позиционировал себя в качестве бесконечно удобной и мягкой перины, не требовавшей взбивки.

В 1966 году ученые разработали уникальный тип полимера, реагирующий на тепло. Такая пена способна находиться одновременно в жидком и твердом состоянии. В 1991 году на рынок вышел первый ортопедический беспружинный матрац из такой пены. Матрас был комфортным, удобным и обладал сильными лечебными свойствами: предотвращал бессонницу, боли в спине и суставах, заметно улучшал кровообращение и способствовал расслаблению организма.

Современные ортопедические медицинские матрасы изготавливаются из разнообразных материалов: природных и искусственных. Природными материалами выступают шерсть и волосы животных, кокосовое волокно, хлопок, латекс или даже морские водоросли. Ортопедический эффект матраса получается при комбинировании материалов.

Ортопедические матрасы бывают пружинными и беспружинными. Их часто оснащают аэраторами – вентиляционными отверстиями, позволяющими циркулировать воздуху в конструкции матраца. Производители ортопедических матрасов используют только высококачественные нетоксичные материалы и тщательно подобранные комплектующие. Ортопедический матрас должен иметь сертификат соответствия и официальный протокол испытания.

03.06.2013 Саша Чернинов