Главная Блоги местных жителей Здоровье Массаж и массажное оборудование

Массаж и массажное оборудование



Здоровье

Массаж корнями уходит во времена глубокой древности. Само слово «массаж» образовано от греческого слова, которое можно перевести как «месить, поглаживать, мять».

Массаж был признанным методом лечения у многих народов. В Китае его применяли ещё в третьем тысячелетии до нашей эры. Япония, Индия, Греция — жителям этих стран также был известен массаж. Знали его и арабы — об этом свидетельствуют исторические документы. Известны древние методики акупунктуры, когда массировались определённые точки. На памятниках древности можно встретить изображения разнообразных массажных воздействий, из чего можно сделать вывод, что ассирийцам, египтянам персам и другим народам был хорошо известен массаж.

В наши дни массаж, массажная продукция, массажные кресла, массажные столы, Yamaguchi, US Medica, Fujiiryoki, массажные накидки, массажеры пользуются поулярностью. Следует сказать, что массажная накидка может весьма разнообразить вечерний отдых в домашнем кругу.

К сожалению, в средневековой Европе массаж был под запретом и преследовался инквизицией. Лишь в эпоху Возрождения пробудился интерес к массажным практикам и культуре тела.

В России массаж также имеет длительную историю. В 18 веке его пропагандой занимался М. Я. Мудров. И.В. Заблудовский приложил много усилий для распространения массажа. Техника массажа, которую он предложил, сохранила актуальность и по сей день.

Много сделал для современного искусства массажа шведский врач Петр-Генрих Линг., родившийся в 1776 году. Однажды Линг заболел ревматизмом, от которого безуспешно пытался лечиться. Занявшись фехтованием, он почувствовал облегчение болей. После этого он начал изучать гимнастику. Изучив анатомию и физиологию, он составил учебник гимнастики.

Сегодня практически все лечебные и оздоровительные учреждения применяют массаж. Если методика массажа и самомассажа построена с учётом клинико-физиологических принципов, она будет являться по-настоящему эффективным средством, которое может применяться для лечения заболеваний, восстановления работоспособности, снятия утомления. Главным же результатом является предупреждение и профилактика заболеваний. Таким образом, массаж — активное средство оздоровления организма.

08.05.2013 Саша Чернинов