Главная Блоги местных жителей Здоровье Маска для волос с яйцом и медом

Маска для волос с яйцом и медом



Здоровье

Мед и яйцо считаются одними из самых целебных народных средств, которые с успехом используются в приготовлении различных питательных и укрепляющих масок для волос. Эти два компонента так же удобны тем, что стоят совсем не дорого и всегда находятся под рукой у любой хозяюшки. Маска для волос с яйцом и медом за счет этих ингредиентов придает локонам приятную мягкость, увлажняет излишне сухие волосы и делает шевелюру гладкой и шелковистой.

Яичный белок – это кладезь полезных элементов и витаминов. Он содержит витамины группы А и B, железо, цинк, фосфор, магний, йод, натрий, калий и множество других полезных и активных веществ. Мед славится своими чудодейственными свойствами из покон веков. Мед содержит разнообразные ферменты, которые влияют на скорость обменных процессов, а также большое количество минеральных соединений и химических веществ, необходимых нашим локонам для здорового блеска и шелковистости.

Маска для волос с яйцом и медом значительно ускоряет рост волос, снижает их выпадение и препятствует облысению. При ранних стадиях облысения и активно выпадающих волосах эта маска просто необходима. Ее можно с легкостью приготовить у себя дома из указанных ингредиентов.

Если вы мечтаете о том, чтобы ваша шевелюра стала более густой, и хотите ускорить рост волос – обязательно попробуйте эту маску. Для ее приготовления возьмите: яйцо, мед, алоэ, репейное масло, коньяк и имбирь.

Способ приготовления: В специально отведенную тарелку разбейте одно куриное яйцо. Достаньте репейное масло и добавьте к яйцу одну чайную ложку масла. Потом положите в таких же пропорциях мед, сок алоэ вера и коньяк. В приготовленную смесь бросьте горстку имбиря. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Приготовленную маску следует нанести на корни волос и по всей длине локонов, стараясь хорошенько втирать массу в корни. После нанесения накройте голову шапочкой из полиэтилена, а поверх нее закрутите полотенце. Маску следует держать не менее двух часов. По истечению времени следует смыть ее с волос и тщательно промыть голову с шампунем. Не стоит использовать эту маску слишком часто, будет достаточно всего двух раз в неделю.

Маска из яиц и меда предаст вашим локонам крепость, здоровье, пышность и ускорит рост волос. Существует огромное множество разнообразных масок с подобными ингредиентами: восстанавливающие, тонизирующие, укрепляющие и многие другие. http://rutma.ru

17.04.2013 Саша Чернинов