Лечение наркомании



Здоровье

Наркомания, как явление, является бельмом современного мира. Многие молодые люди, гоняясь за невероятными ощущениями, становятся пленниками наркотической зависимости, которая так просто уже не отпустит от себя.

Лечение этого недуга, как и снятие ломки, если так можно сказать, очень долгий и непростой процесс, которому нужен комплексный подход, а также обязательно поддержка близких. Самый первый шаг, который необходимо сделать - больного алкоголизмом поместить в специальную наркобольницу, для того, чтобы ему оказали первую помощь и сняли абстинентный синдром. Это, вопреки страшному названию, довольно безболезненный процесс, который проводится врачами-наркологами и реаниматологами. Это ведется борьба за то, чтобы вытащить человека из предсмертного состояния.

Детоксикация организма, которая выполняется при абстинентном синдроме, является не более чем выводом из состояния запоя. Ее второе название - обычное снятие ломки. Эта процедура также вполне безопасна и не вызывает боли. Наркологические больницы обычно работают без выходных, целые дни.

Человек, который сюда поступил, должен сдать все необходимые анализы (даже на гепатит), а также провериться на ВИЧ и наличие сифилиса. Все те, кто употребляет наркотики, имеет «бонусом» вытекающие из такого поведения заболевания. Так, не всегда можно заметить, что человек болен пневмонией, или, к примеру, сепсисом. Потому, в больнице наркозависимых всегда проверяют на наличие самых разнообразных заболеваний.

После этого их увозят в отделение реанимации, где им делают уже упомянутую выше детоксикацию. Затем их переводят в обычную палату, где лечат их состояние с помощью такого понятия как фармокоррекция. Курс каждому подбирают отдельно.

Здесь учитывается срок употребления, патологии и сам вид наркотика. Конечно же, все пройдет быстрее, если рядом будут близкие.

19.09.2013 Саша Чернинов