Главная Блоги местных жителей Здоровье Коротко о парафинотерапии

Коротко о парафинотерапии



Здоровье

В последнее время современные женщины все чаще и чаще стали задумываться не о количестве посещений салонов красоты в месяц, а о возможности проведения некоторых процедур в домашних условиях. Одной из более распространенной процедурой, которую возможно осуществить дома без специальных навыков, является парафинотерапия.

Большинство косметологов рекомендуют проходить парафинотерапию примерно один раз в месяц. Перед проведением процедуры кожу рук необходимо обработать гель-пилингом, излишки которого снимаются полотенцем, затем на кожу рук необходимо нанести специальный крем, который не позволит парафину прилипнуть к коже. После этого руки необходимо несколько раз опустить в ванночку для парафинотерапии, в которой находится парафин готовый к применению, завернуть в целлофан и одеть теплые варежки. Примерно через 15-20 минут можно снимать парафиновую пленку, и наносить увлажняющий крем. Осуществляя такую процедуру дома гель – пилинг можно заменить скрабом для рук, а вместо специального крема можно использовать увлажняющую маску для лица либо глицерин.

Уже после первой процедуры парафинотерапия избавляет кожу рук от таких распространенных явлений как сухость кожу, небольшие трещинки покраснения и шелушения. Наибольшим спросом парафинотерапия пользуется в демисезонное время, когда погодные явления сильно влияют на кожу. Но не стоит забывать, что кожа рук и ног нуждается в регулярной заботе и постоянном уходе.

Процедура парафинотерапии настолько незатейлива, что ее с легкостью можно проводить и в дома. Можно конечно не тратиться на покупку наборов для парафинотерапии и ванночек, использовать ароматический парафин, купленный в аптеке, вместо специализированных ванночек использовать кастрюли с созданием эффекта паровой бани и прочие домашние премудрости. Но я возьму на себя смелость посоветовать приобретать либо наборы, либо купить ванночки для парафинотерапии. Во-первых, это специализированные устройства, предназначенные, именно для этих целей. Во-вторых, цены на них не настолько заоблачны, что бы можно было на этом экономить (если умножить стоимость этих услуг в косметических салонах на количество посещений в год, то эти предметы достаточно быстро себя окупят), в продаже парафиновые ванночки имеются в большом ассортименте в зависимости от ваших требований и желаний. И наконец, они очень просты в применении.

Рассмотрим на примере: набор для парафинотерапии Gezatone. В состав набора входит: - косметический парафин, ванна – нагреватель, - целлофановые перчатки, - теплые варежки. Все необходимое для проведения терапии. Я думаю, что увлажняющий крем и скраб для рук найдется дома у каждой женщины. Кроме того приобретение набора существенно облегчает выбор необходимых косметических препаратов и принадлежностей необходимых для проведений парафинотерапии. Если же говорить отдельно о ванночках то в продаже они имеются различного объема, внешнего вида. В ванночках время плавления парафина составляет от 1,5 до 3-х часов в зависимости от нагревателя и его технических характеристик. Ванночки, благодаря имеющемуся термостату, позволяют поддерживать рабочую температуру парафина в течение всего рабочего дня.

В дополнение хотелось бы напомнить, что как бы ни была чудодейственна парафинотерапия она, как и любая медицинская и косметическая процедура имеет противопоказания. К ним относятся: какие либо повреждения кожи в виде ранок, язвочек, ожогов. Так же не рекомендуется сразу после парафинотерапии покрывать ногти лаком. По этому, я бы вам посоветовала, прежде чем приступать к этой процедуре ознакомится с противопоказаниями.

 Автор: Дмитриева Анастасия Александровна

01.11.2013 Саша Чернинов