Главная Блоги местных жителей Здоровье Количество заболевших гриппом и ОРВИ не превышает пороговых эпидемиологических уровней

Количество заболевших гриппом и ОРВИ не превышает пороговых эпидемиологических уровней



Здоровье

В большинстве субъектов Российской Федерации полным ходом идёт активная иммунизация против гриппа взрослого и детского населения страны. Около 33 млн. человек – таково на сегодняшний день общее число привитых против гриппа и ОРВИ; это составляет около 23,5% от численности всего населения России.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от представителей пресс-службы Управления Роспотребнадзора Челябинской области, на минувшей неделе официально зарегистрировано более 24 тыс. случаев ОРВИ (на 10 тысяч населения), и из них 8 случаев заболевания гриппом.

Свыше сотни жителей Челябинской области стали жертвами острых кишечных инфекций; из числа заболевших – около 75 детей-подростков. В Калининграде зарегистрировано 82 заболевших, из которых 44 - дети от 7 до 14 лет. В дошкольных образовательных учреждениях в Немане, Зеленоградске, Советске, Светлогорске и в самом Калининграде в спешном порядке организованы и проведены противоэпидемиологические мероприятия. Врачи-эпидемиологи потребовали такой меры в связи с заражениями организованных коллективов кишечными инфекциями от единичных носителей.

По сообщению, сделанному "Комсомольской правде" начальником отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромэном Галимовым, эпидемии ОРВИ и гриппа не угрожают Республике Коми, поскольку уровень заболеваемости в республике ниже эпидемиологического порога на 15,1%.

Официальный представитель Управления Роспотребнадзора по Томской области сообщил, что их ведомство организовало карантинные мероприятия в Шегарском районе, в трёх детских дошкольных учреждениях. Также в Роспотребнадзоре отметили, что заболеваемость в Томске и Томской области остаётся на данный момент ниже эпидемиологического порога заболеваемости.
 

13.09.2013 Саша Чернинов