Главная Блоги местных жителей Здоровье Кинезиологическое тейпирование

Кинезиологическое тейпирование



Здоровье

Кинезиологическое тейпирование – это метод лечения различных травм, растяжения связок, болей в мышцах, гематом, отеков с использованием тейпа (клейкой ленты). Кинезиотейпинг был разработан в семидесятых годах прошлого века японским рефлексотерапевтом Кензо Казе. Этот метод уже более двадцати лет применяется во всем мире, но в России он стал применяться сравнительно недавно.

На Олимпийских играх две тысячи восьмого года в Пекине, был впервые применен кинезиотейпинг для лечения спортсменов мирового уровня, а на Олимпиаде две тысячи двенадцатого года в Лондоне кинезиологическое тейпирование уже применялось массово.

Суть метода заключается в следующем: эластичные ленты из хлопка, покрытые специальным клеящим гелем (кинезиотейпы) накладываются на кожу, под воздействием тепла тела клей активизируется. Кинезиотейпы можно оставлять на коже до четырнадцати дней, при этом движения пациента ни чем не ограничены, более того, он может принимать водные процедуры.Длина тейпа составляет несколько десятков сантиметров, ширина от пяти до десяти сантиметров.

Эффекты применения кинезиотейпов:

• обезболивающий эффект;

• противовоспалительный эффект;

• лимфодренажный эффект;

• динамический эффект;

• расслабляющий эффект;

• уменьшение отеков и гематом;

• стабилизация суставов.

Тейп начинает действовать сразу после установки и эффект продолжается до пяти дней. В течение этого периода времени его не нужно снимать. При изготовлении тейпов используются современные материалы на основе хлопка и акрила, они гипоаллергенны, не причиняю дискомфорта и позволяют тейпу долго держаться на теле.

Кинезиологическое тейпирование дает явно выраженный обезболивающий и противовоспалительный эффект, уже через несколько минут, после установки тейпа уменьшается боль и облегчаются движения больной конечности.

01.08.2013 Саша Чернинов