Главная Блоги местных жителей Здоровье Инфракрасные кабины и домашние мини сауны

Инфракрасные кабины и домашние мини сауны



Здоровье

Современная замена традиционных бань и финских саун в домашних условиях в настоящее время это инфракрасная сауна или кабина. С виду она похожа на шкаф для одежды. Вы легко сможете установить ее в вашем доме или даче. Оборудование ИК кабины состоит из специальных нагревательных элементов – инфракрасных излучателей. Их расположили специально вокруг тела для качественного обогрева.Инфракрасная кабина

Установка инфракрасной кабины дома имеет целый ряд преимуществ по защите и оздоровлению вашего организма. Задача инфракрасной сауны это нагревание.

Ее можно использовать для восстановления после напряженного рабочего дня, или для уменьшения болей в суставах и мышцах после физических нагрузок. Также инфракрасные сауны кабины помогут очистить организм от шлаков, или хорошо подготовят вас для глубокого и восстанавливающего сна. Отличные положительные эффекты при их помощи получают в инфракрасной терапии, которые очень ценны. Нагревательные элементы выделяют свое излучение через воздух, не нагревая его и проникая внутрь тела. Еще один положительный момент инфракрасных излучателей это то, что они не сжигают кислород в кабине. А вся энергия излучения поступает в тело человека. Оптимальное время нахождения в этой бане в пределах от двадцати до тридцати минут в день.

Нагреваются инфракрасные кабины значительно быстро, что позволит сэкономить электроэнергию. Волны инфракрасного излучения, воздействуя на человека, вызывают глубокое потоотделение, что сопровождается выводом токсических веществ, а также для уменьшения веса при сжигании лишних калорий.

Если вы приобретете  инфракрасную кабину, то значит вы инвестируете деньги в свое здоровье при этом доставите своей семье радостные наслаждения, что в дальнейшем будет полезно.

 

мини саунаКонечно, какую сауна несет пользу для человека известно многим.  И кому нет желания посещать общественные бани и сауны выпускаются в Финляндии сейчас специально для домов компактные домашние мини сауны, которые получили название из-за установки их в частных жилищах. Они быстро позволяют создать настоящую финскую сауну на маленькой площади, как в собственном доме или на даче, так и в самой обыкновенной городской квартире, разместив ее в небольшой комнате это может быть балкон, кладовая, ванная комната и даже санузел. Их высота не превышает 2100 мм. Выпускают модели домашних мини саун самых разных размеров, начиная от одноместных,  рассчитанных на одного человека кабины, до объемных моделей, в которых сможет принять процедуру вся семья.  Ассортимент выпускающихся мини саун подойдет даже самому придирчивому покупателю. Разнообразие форм, начиная от традиционных прямоугольных, треугольных заканчиваются  восьмиугольными, с закругленными или же заостренными углами. Для изготовления домашних мини саун применяют два типа древесины – это царская осина и канадский кедр. Конечно осина это более недорогой вариант, а вот сауна из древесины канадского кедра находится на пике популярности на сегодняшний день. Потому что канадский кедр приятно пахнет,  обладает антисептическими свойствами, а запах его дерева благоприятно воздействует на организм, что делает нахождение в такой сауне особо комфортным.

Зайти в домашнюю сауну можно через фирменную стеклянную дверь.  Также имеется окно. Финские конструкторы продумали свои модели до мелочей. Любая сауна имеет большой верхний полок, удобный подход к электропечи, которую защищают ограждения из натурального талькохлорита, для предохранения полков и стен от перегрева. В комплекте с домашней мини сауной идут необходимые банные аксессуары это термогигрометр, кадушка, подголовник специальной формы и песочные часы. Ну и конечно само сердце сауны электрокаменка. Сборка сауны дома не составляет большого труда. Устанавливается она просто, так как производитель для вас все учел до мелочей. Вам лишь необходимо собрать готовую конструкцию и установить на нужное место электрическую печь и вы будете расслабляться в настоящей финской сауне!

25.09.2013 Саша Чернинов