Главная Блоги местных жителей Здоровье Гуманный способ избавления домашнего любимца от боли

Гуманный способ избавления домашнего любимца от боли



Здоровье

Каждый хозяин домашнего животного рано или поздно должен быть готов к тому, что животное умрёт. К сожалению, домашние любимцы живут гораздо меньше своих хозяев.

В связи с активизацией процессов старения организма, возникает ряд болезней, ослабевает иммунитет и вскоре животное начинает серьёзно болеть. Оперативное вмешательство исключено, потому что оно может привести к летальному исходу. В связи с этим большой популярностью пользуется услуга эвтаназии или усыпления кошек и собак, которая позволяет избавить животное от мучений и болей.

В крупных городах такая услуга как усыпление животных на дому распространена больше всего. Этот факт обусловлен рядом причин:

1. В крупных городах можно найти более опытных специалистов, которые окажут грамотную консультацию и правильно проведут саму процедуру.

2. Есть возможность использовать качественные препараты, которые обеспечат быструю и безболезненную смерть домашнего питомца.

3. Благодаря множеству ветеринарных клиник и кабинетов, есть возможность вызова врача на дом для проведения процедуры.

Усыплять животное можно только в некоторых случаях:

- чтобы избавить животное от сильных болей в случае тяжёлого протекания хронического заболевания;

- если животное получило травмы, которые не совместимы с жизнью;

- если после операции у домашнего любимца появились патологии или травмы, с которыми он не сможет жить полноценной жизнью;

- если щенок или котёнок родился с врождённой патологией, которая не даст ему нормально развиваться и жить.

В вышеперечисленных случаях люди вынуждены прибегнуть к такому неприятному способу «заботы» за своими домашними питомцами, чтобы прекратить их страдания. Но перед проведением процедуры усыпления следует обязательно проконсультироваться с несколькими врачами, провести все необходимые анализы. Только после того как получены точные заключения экспертов и исключена вероятность врачебной ошибки, усыпить животное.

31.10.2013 Саша Чернинов