Главная Блоги местных жителей Здоровье Главные новости: только для ценительниц собственной внешности!

Главные новости: только для ценительниц собственной внешности!



Здоровье

Приближается самая холодная пора года, которая принесет не только очарование заснеженных улиц, новогодние сюрпризы, новости и узоры изморози на окошки, но и дополнительные морщинки на главном оружии женского очарования – лице. Для того чтобы избежать агрессивного воздействия порывов холодного ветра, мороза и УФ – лучей, следует особо внимательно изучить кожу своего лица. Для чего это нужно? А нужно это для того, чтобы определить тип своей кожи: зная ее особенности, можно подобрать для нее любую «защиту» от непогоды.

Существует пять основных типов кожи лица: нормальная и комбинированная, сухая и чувствительная, жирная, проблемная и кожа с признаками старения. Большинство женщин имеет нормальную и комбинированную кожу. Для такой кожи основную важность представляет обильное увлажнение и защитные меры от агрессивного влияния внешних факторов, таких как ветер, холод, мороз, прямые солнечные лучи и т.д. Активными компонентами для такого типа кожи являются экстракт лотоса и провитамины В5. Например, ночной крем для комбинированной кожи позволит максимально пропитать ее влагой, а также восстановить клетки, которые подверглись изменению или разрушению в течение дня.

Тогда как восстановительным мероприятиям лучше подвергать кожу ночью, то днем основной акцент устанавливается на защитных функциях. Дневной крем следует наносить с утра, перед накладыванием макияжа. Специально для таких ситуаций имеется, так называемый, крем пре-макияж, который впитывается за 1 минуту. Дневные крема обогащены минеральными элементами и витаминами. Косметологи, женщины, да вообще общество всего мира отдают предпочтение кремам и прочим средствам для ухода за кожей с содержанием арганового масла. Этот компонент является очень редкостным, поскольку масло арганового дерева добывают лишь в Марокко в условиях заповедной зоны. Аргановое масло, которое входит в состав крема, тоника или лосьона помогает коже восстановить свою эластичность и защищает ее от атаки свободными радикалами. Не менее уникальными свойствами обладают масла плодов дерева Ши, которые просто бомбардируют кожу витаминами А, Е и F. Наиболее востребованными считаются косметические препараты, технологии которых стимулируют выработку аквапоринов. Аквапорины – это естественные проводники влаги в клетках.

Увлажнение кожи за счет минералов, входящих в состав крема, да еще и стимулирование собственных пор, отвечающих за увлажнение – это самое лучшее, о чем только может «мечтать» женская кожа.

23.10.2013 Саша Чернинов