Фотоэпиляция



Здоровье

Речь идет об аппаратной методике удаления нежелательных волос. Фотоэпиляция проводится с применением приборов импульсного широкополосного света. Чаще всего их называют фотоэпиляторами или лампами-вспышками.

Цена фотоэпиляции зависит от конструкции аппаратов. Чем проще – тем дешевле. Но многие фотоэпиляторы по качеству не уступают лазерам для эпиляции. По этой причине они популярны и широко распространены по всему миру.

Чтобы защитить глаза от яркой вспышки, пациенту надевают специальные очки. Затем на кожу наносят гель: он улучшает проникновение излучения. Этот процесс довольно болезненный, потому требует применения специального анестетика: чаще всего - обезболивающего крема. Фотоэпиляцию проводит излучатель. Он прижимается к коже во время вспышки. Излучатель-манипула обладает встроенной системой охлаждения, помогающей уменьшить болезненные ощущения пациента. После вспышки поверхностные волосы скручиваются или выгорают: зависит от мощности аппарата.

Когда процедура проведена, появляется довольно сильное покраснение и происходит отек тканей. Реабилитация длится две недели. Фотоэпиляцию по этой причине не рекомендуется делать на лице и видимых участках кожи. Фотоэпиляцию нельзя проводить на смуглой и темной коже. Когда происходит вспышка фотоэпилятора, более темная кожа нагревается гораздо сильнее светлой, что может повлечь за собой ожог тканей.

25.11.2013 Саша Чернинов