Главная Блоги местных жителей Здоровье Физиотерапия - основа реабилитации

Физиотерапия - основа реабилитации



Здоровье

Физиотерапевтические процедуры назначаются абсолютно всем больным, которые проходят реабилитационный период. Причем, такие процедуры могут проводиться всем людям, независимо от их возраста. Конечно, любое назначение должно идти от лечащего врача - именно он и количество процедур определяет, и мощность воздействия. Довольно много реабилитационных мероприятий проводится на медицинском оборудовании. Есть процедуры, которые до сих пор считаются диковинными и их применение часто обусловлено особыми факторами - состояние пациента, сложные заболевания. А есть и общеизвестные процедуры - те, которые хорошо известны уже несколько десятков лет.

Один из самых "старых" - аппарат электротерапии, в котором используются токи слабого напряжения. Принцип работы такого оборудования довольно простой: аппарат преобразовывает ток в импульсы, которые проходят через мышцы, тем самым оказывая благотворное влияние на организм в целом. Отлично зарекомендовал себя при лечении заболеваний мочеполовых путей, опорно-двигательного аппарата. Простыми словами - ток заставляет мышцы работать в интенсивном режиме, укрепляет их. Часто электротерапия назначается при воспалительных заболеваниях уха, горла и носа - только после применения основного лечения антибиотиками.

При простудных заболеваниях, бронхитах и отитах, во время реабилитации после переломов, травм внутренних органов применяют аппарат для прогревания. Это оборудование оказывает благотворное влияние настолько сильно, что его применяют уже более 70 лет! Причем, прогревание это происходит не банальными грелками, а через гальванические пластины - во время процедуры возникают очень слабые гальванические токи, которые также оказывают благоприятное воздействие. Если врач назначает прогревания в физиокабинете, то не стоит их заменять домашними компрессами или "синей лампой" - эффект будет совсем не тот! А ведь даже после сильной простуды, затяжного бронхита прогревания за 10 дней восстанавливают здоровье полностью.

В наше время на рынке можно найти абсолютно любой товар и медицинское оборудование не стало исключением - при желании можно даже купить лор инструменты! Но следует помнить, что без специального образования пользоваться оборудованием или медицинскими инструментами не просто нельзя - это может быть опасно для здоровья.

Медицинское оборудование изготавливается из безопасных материалов, которые полностью соответствуют мировым стандартам. Оно абсолютно безопасное для пациента и для обслуживающего персонала, имеет документальное подтверждение своей качественности - сертификат.

10.08.2013 Саша Чернинов