Главная Блоги местных жителей Здоровье Чем полезен кофе с имбирем

Чем полезен кофе с имбирем



Здоровье

Одним из самых вкусных и приносящих пользу напитков можно назвать кофе с добавлением имбиря. Сегодня многие уже знают, что такая приправа, как имбирь, может творить чудеса. Многие сегодня задаются вопросом, где купить кофе с имбирем для похудения. А что же собой представляет кофе с имбирем?

Наши далекие предки утверждали, что имбирь обладает свойствами противоядия, что он быть полезен для пищеварения и согревать организм. Например, древние греки не представляли своих трапез без имбиря, а китайцы в древности активно применяли имбирь против морской болезни. В современном мире имбирь стал одной из любимых пряностей, поскольку он очень ароматен и придает изумительный вкус любому блюду. Чтобы не заболеть во время эпидемии гриппа, полезно приправлять блюда сырым имбирем.

У сушеного имбиря наблюдается более острый вкус. Но ведь имбирь может использоваться не только пищевая добавка, но и как лекарственное средство. К примеру, многие полагают, что имбирь не хуже известных лекарственных трав справляется со многими заболеваниями. Кофе с добавлением имбиря отличается своим составом – в нем есть полезные вещества и эфирные масла. Так же, как и чеснок, имбирь способствует повышению иммунитета и помогает организму бороться с микробами, но, в отличие от чеснока, запах у имбиря более утонченный.

Бытует мнение, что в совокупности с кофе полезные свойства имбиря снижаются. Однако это не так, кофе с добавкой из имбиря отлично восстанавливает силы и способен вывести человека из депрессии и стрессовой ситуации. Ведь имбирь способен благотворно влиять не только на физические, но и на умственные способности человека. Однако есть у такого кофе и минусы – иногда этот напиток противопоказан по ряду причин. Нельзя пить кофе с имбирем тем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта или испытывают проблемы с кожей. Беременные женщина также должны воздержаться от употребления кофе с добавкой из имбиря.

23.10.2013 Саша Чернинов