Главная Блоги местных жителей Здоровье Чем может помочь массажная накидка на сиденье

Чем может помочь массажная накидка на сиденье



Здоровье

Как часто, возвращаясь с внешне нетяжелой работы, такую работу еще называют «сидячей», вы просто не чувствуете ног от усталости, все ваше тело ноет и может показаться, что вы провели день за тем, что грузили, например, кирпичи. Причем так часто происходит изо дня в день, после трудовой смены вы в состоянии только упасть в кресло или на диван, чтобы прийти в себя лишь через определенное время.

К тому же часто можно услышать вопросы непонимания от близких, родственников или друзей, о том, как вообще можно уставать, сидя, например, целый день за компьютером, в диспетчерском кресле или за рулем автомобиля. Какая же может быть усталость от того, что человек просто сидит и внешне даже не напрягается физически.

Виной таких болезненных проявлений, которые нередко становятся причиной развития достаточно серьезных и опасных заболеваний, является именно малоподвижность и те застойные явления, которые, в буквальном смысле слова, отбирают силы у таких «сидячих работников». Дело в том, что даже сидя в удобном кресле на протяжении длительного рабочего дня человек испытывает не только недостаток движения, но и результат застойных явлений, которым подвергается, находясь в практически неизменной позе.

Конечно, такой человек будет чувствовать себя намного лучше, например, если будет хотя бы каждый час вставать со своего рабочего кресла или выходить из-за руля машины, чтобы сделать небольшую гимнастику, или просто хотя бы несколько минут походить по офису. Но такие возможности есть далеко не у всех, срочность работы, постоянный поток клиентов или же ее график не позволяют расслабиться ни на минуту в течение всего рабочего для, к концу которого такой сотрудник чувствует себя полностью «разбитым».

Можно несколько снизить пагубное воздействие таких постоянных застойных явлений, если регулярно посещать, например, массажный кабинет, но учитывая темпы работы и постоянную нехватку времени на это мало приходится рассчитывать. И к медицинским специалистам такие люди прибегают лишь тогда, когда становится совсем невмоготу, например, когда из-за постоянных болей в спине или шейном участке позвоночника они просто даже не могут нормально уснуть без принятия снотворных или обезболивающих средств.

Впрочем, есть одно средство, которое можно отнести к области технических новинок, приобретение которого может если и не решить проблему полностью, то значительно улучшить общее самочувствие такого человека и значительно облегчить его жизнь. Если вы решите, что вам надоело терпеть постоянный дискомфорт от собственной «сидячей» работы, возможно, вам стоит лишь купить массажную накидку.

Это современное техническое устройство никоим образом не изменит стиль вашей работы, просто по вашему желанию оно сможет превратить ваше кресло в умелого и опытного массажиста, который, не отвлекая вас от выполнения вашей основной работы, сделает массаж и снимет все те неприятные застойные явления, приводящие к усталости.

Конечно, прежде чем отправляться в магазин за покупкой этого настоящего избавления от большинства проблем, связанных с «сидячей работой» стоит задуматься над тем, как выбрать массажную накидку и какую именно модель лучше приобрести. Например, это может быть обычная массажная накидка на кресло любого типа, например, вы сможете набросить ее на свое обычное офисное кресло или даже расположить на диване, а может быть и массажная накидка для автомобиля, которая прекрасно ложиться на водительское и пассажирские сидения, не мешает процессу вождения и может без проблем питаться от бортовой сети автомобиля.

К тому же, выбирая такое кресло стоит обратить внимание и на то, какие виды массажа вы можете получать с его помощью. В зависимости от конкретной модели их может быть несколько, например, вы можете использовать только массаж шейной части позвоночника, массаж поясницы, включать или выключать инфракрасный прогрев массируемых зон. Поэтому будет разумно перед покупкой этого устройства оценить состояние вашего здоровья вместе с вашим лечащим врачом и прибегнуть к его помощи в выборе настоящего спасения от большинства проблем, причиной которых является сидячая работа и малоподвижный образ жизни.

28.08.2013 Саша Чернинов