Ботокс



Здоровье

Женщина всегда уверена в том, что не существует предела совершенству, а потому постоянно к нему стремится. Желание быть красивой порождает в индустрии моды и красоты новые средства, позволяющие улучшить себя. Это косметика, обувь, одежда, эстетическая медицина. Пожалуй, одним из самых распространенных методов сохранения красоты сегодня является ботокс.

Инъекции ботулинического токсина (ботокса) помогают удалению мимических морщин. Уколы ботокса ликвидируют морщины, возникающие в углу глаз, складки на лбу, «гусиные лапки». Они избавляют от вертикальных морщин на надпереносье, от поперечных морщин в области носа, рта и подбородка.

Ботокс за и против: состав представляет собой очищенный природный протеин, расслабляющий мышцы, которые и помогают образоваться мимическим морщинам. При этом пациенткам не нужно прибегать к хирургическому вмешательству. Небольшое количество данного препарата вводят в мышцы, блокируя нервные импульсы, которые заставляют их сокращаться. При расслаблении мышц нежелательные морщинки заметно уменьшаются.

Если предстоит инъекция ботокса, за день до назначенной процедуры нельзя употреблять спиртное. Это вызывает риск появления синяков и гематом. Лучше прекратить прием антибиотиков. Косметологи рекомендуют в тот день, когда предстоит инъекция, не наклонять голову надолго. В противном случае усиливается кровообращение в лицевой части головы, а препарат может неправильно распределиться.

На подготовительном этапе дерматолог проводит полное обследование пациента, определяет тип кожи и оценивает общее состояние здоровья, обязательно выявляя противопоказания к использованию ботокса. Только потом происходит введение препарата. Оно почти безболезненно и длится не больше десяти минут.

Стоимость процедуры составляет от 400 рублей за единицу ботокса. Для примера: разглаживания межбровной морщинки требуется 10-20 единиц препарата. Наиболее востребованные инъекции ботокса в область межбровья и уголки глаз в столичных салонах оценивают в 6 000 рублей, устранение мимических лобных морщин обойдется в 7 000 рублей.

11.06.2013 Саша Чернинов