реклама

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

погода

 

Болезни позвоночника



Здоровье

Говорят, что если у вас много болезней, тогда надобно лечить лишь одну – болезнь позвоночника, так как люди страдают постоянно разнообразными недугами спины: кифоз, сколиоз, лордоз, спондилез, ишиас, остеохондроз, грыжа диска, люмбаго, радикулит, остеопороз. В центр лечения позвоночника частообращаются с этими болезнями.

Позвоночный столб является весьма сложной структурой опорно-двигательного аппарата, так как состоит из двенадцати грудных позвонков, пяти шейных и семи поясничных. Позвоночник замыкается крестцом, который наряду с костями таза являет собой своего рода фундамент этого своеобразного многоэтажного сооружения. Аппарат мышечно-связочный, суставы и межпозвонковые диски соединяют между собой позвонки, позволяя удерживать его в положении вертикальном и обеспечивать свободу движения.

Эластические свойства дисков межпозвоночных смягчают сотрясения и толчки, которые передаются и на позвоночник и на спинной и головной мозг при беге, ходьбе и прыжках. Позвоночнику создают дополнительную упругость и смягчают нагрузку, но столб позвоночный физиологические изгибы тела. Позвоночник также является для спинного мозга защитным футляром и информационной главной системой организма. Внутри позвоночных тел, в их костной губчатой ткани происходит кроветворение. Артерии позвоночные являются частью единой системы головного мозга, которая снабжает его кровью. Правда, нарушить функционирование правильное у позвоночника довольно таки не тяжело.

При процессе лечения позвоночника должна использоваться комплексная терапия, которая, прежде всего, будет направлена на то, чтобы восстановить его структуру. Благодаря мануальной терапии можно восстановить правильно положение всех имеющихся позвонков. Потому надобно восстановить мышечно-связочный баланс благодаря правильному положению позвоночника и поддерживанию связок и мышц.

25.10.2013 Саша Чернинов