Воронежские электропоезда



Туризм и путешествия

Воронеж – крупный город, расположенный в европейской части Российской Федерации. Областной центр является крупным городом-миллионником, численность населения в котором ежегодно увеличивается. Здесь активно развита финансово-экономическая сфера, промышленность, сфера услуг и торговли. В связи с высоким уровнем развития, в городе постоянно кипит жизнь – создаются новые фирмы и организации, активно строятся новые дома, прибывают в город бизнесмены, предприниматели, журналисты и просто гости города. Высокая деловая активность требует соответственно высокого уровня развития транспортной системы, которая сегодня представлена в городе железнодорожным транспортом, автотранспортом и авиасообщением.

Особо развит в городе железнодорожный транспорт. Воронеж является конечной станцией железной дороги на Козлов. В городе действует два крупных железнодорожных вокзала – станция Воронеж I, а также пассажирская платформа Воронеж II Курский.

Железнодорожная станция Воронеж I относится к Юго-Восточной железной дороге. Этот вокзал является главной станцией города. С его платформ систематически отправляются электропоезда по курсу на Рамонь (рамонское направление), на Грязи (Усмань, Мичуринск и т. д.) (мичуринское направление), а также на станцию Лиски, Россошь и на Валуйки (белгородское и ростовское направления).

Станция Воронеж-2 (или, как ее еще называют – Курский вокзал) является пассажирским терминалом.

Из города систематически отправляются поезда ближнего и дальнего следования, а также пригородные электропоезда. Воронежские электрички отправляются на Лиски, на Грязи и Мичуринск, на Графскую, Сомово и на Курск, на Плехановскую, Касторную.

Из станции Воронеж-1 по направлению на Грязи, Мичуринск систематически курсируют электрички на Грязи-Воронежские, на Рамонь, на Мичуринск-Уральский, на Усмань, на Графскую. Из этой посадочной платформы также отправляются поезда на Лиски, на Плехановскую, Касторную.

Со станции Курский отправляются поезда до посадочной платформы Касторная-Курская, здесь же останавливается поезд Воронеж — Курск. Пригородные поезда также отправляются на Нижнедевицк и пассажирскую платформу Касторная Новая.

Пригородные электропоезда города – это важное транспортное звено города, которое отвечает за связь пригородных поселков и города и способствует разгрузке масштабного пассажиропотока из пригорода в областной центр.

04.07.2013 Игорь Бумбошкин