Туры и цены на отдых в Шардже



Туризм и путешествия

Город Шарджа – это уникальное место с множеством зелени на улицах и красивейшей лагуной. На территории города расположены множество садов и различных парков, выполненных и оформленных в современном и старинном дизайне. По версии «ЮНЕСКО» Шарджа является культурной столицей ОАЭ. Поскольку здесь сохранены традиции и обычаи народа от ремесла до антиквариата. Несмотря на цены на отдых в Шардже, посетить его стоит любителям восточной культуры.

На сегодняшний день этот город является культурной столицей, которая привлекает большое количество туристов своей историей и ценностями, которые можно увидеть, посетив музеи. А большое количество отелей на побережье делает город еще и популярной курортной зоной. Однако, приехав сюда на отдых, не стоит забывать о нравах местных жителей – поскольку это восточная страна, то стоит соблюдать их правила. Запрещается загорать топлесс даже на частных пляжах, а купаться в море разрешается только на пляжах при отеле, и ни в коем случае не появляться на людях со спиртным в руках – алкоголь в эмирате строго запрещен. То есть это тихий и уютный отдых на берегу Персидского залива. Если вам захочется чего-то большего, можете посетить город Дубаи, который находятся в нескольких минутах езды от Шарджа.

Аэропорт Шарджа славится своей скоростью работы, ведь вы сможете пройти все необходимые операции и покинуть его уже через полчаса после прилета.

Большое количество парков не заставят вас скучать в этом городе. Вы можете посетить один из нескольких водных парков, прогуляться по Национальному парку Шарджи или парку Аль Маджаз, посетить лагуну Халида и посмотреть всеми известный фонтан, который бьет прямо из центра лагуны. Также город славится множеством различных магазинов и бутиков. Недаром многие люди приезжают сюда именно за покупками, а уж потом ради отдыха. Здесь можно приобрести ковровые изделия, ремесленные подделки, национальные украшения, электронику, драгоценности, золото, специи, парфюмы, ткани и множество других национальных товаров. Помимо базаров, на которых, кстати, принято торговаться с продавцами, в городе также множество торговых центров и гипермаркетов.

Также, на время отдыха, вы сможете попробовать себя в каком-либо виде спорта. Спорт очень развит в Шардже, поэтому здесь занимаются практически всем – от дельтапланеризма до триатлона. Вы сможете обучиться любому морскому, наземному или воздушному виду спорта. 
Кухня Шарджа также разнообразна, и если вам не пришлись по вкусу местные блюда, вы смело можете посетить любой другой ресторан, где подают китайскую, французскую, английскую, итальянскую или даже русскую кухню.

За более подробной информацией можете обратиться на http://www.naotdix.ru/.

 

 

17.12.2013 Игорь Бумбошкин