Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Симилан: лучший в мире дайвинг. И не только…

Симилан: лучший в мире дайвинг. И не только…



Туризм и путешествия

Где-то между Таиландом и Малайзией в океане затерялась цепь островов – Симилан. Если быть точнее, то Симиланские острова в количестве девяти штук (плюс еще пара, присоединенных уже в 1998 году) омываются водами Андаманского моря. Традиционно считается, что если отправляешься на таиландские курорты, то можешь доехать и до этой островной группы. Они особенные – эти острова. Необитаемы, а потому сохранили свой первозданный, нетронутый цивилизацией природный вид. Не всегда посещаемы - в силу климатических особенностей. Туристов сюда с середины мая до середины ноября не пускают, поскольку на всей территорииСимилана хозяйничает штормовой ветер и океан весьма неспокоен. В остальное же время здешние места не знают отбоя от любителей водного экстрима.

Симиланская акватория по праву считается одной из лучших в мире для занятий дайвингом. Помимо того, что окружающая природа поражает воображение буйством красок, пышностью растительности и разнообразием видов животных и растений, погода на Симилане тоже благоволит отдыхающим, если они приезжают в неопасное время года. Столь щедрое природное окружение объясняется бережным отношением к островам – вот уже более 30 лет это фактически национальный парк. Наиболее солнечно здесь с февраля по апрель, жарче всего – в апреле, ноябре и мае (в основном – за +30,5). «Холодными» считаются июнь, сентябрь и январь – температура держится около +29. Для ныряния и купания условия весьма комфортные: температура воды в море на Симилане практически круглый год держится около +29,5 градусов. Чаще всего на архипелаг туристы прибывают, воспользовавшись наемными катерами с острова Пхукет. На такое путешествие по воде уходит около полутора часов.

Еще одна особенность облюбованного путешественниками Симилана – здесь не стоит искать роскошных отелей, таких, например, как на Канарах или Багамах, и даже обычных отелей здесь тоже нет. Лишь два острова – 4-й и 8-й – принимают постояльцев, предлагая ночлег и отдых в скромных тайских бунгало, оснащенных вентилятором да кондиционером или же в палатках. Удобства на этих островах – общие, расположены на улице. Свет включается только с шести вечера и до шести утра. Зато несколько ресторанчиков предложат блюда национальной тайской кухни из свежедобытых продуктов моря. Впрочем, любителей экстремальных погружений гораздо больше интересует изумительный вид подводного морского мира и коралловые рифы.

25.06.2013 Игорь Бумбошкин