Сердце Петербурга



Туризм и путешествия

Центральный район города Санкт-Петербург существуют с весны 1994 года. Он был образован из нескольких районов – Смольнинского, Куйбышевского и Дзержинского и имеет определенные традиции и интереснейшие факты истории, которые берут свое начало с первых дней основания Петербурга. Территориально Центральный район занимает 1,2 процента от общей площади города, что количественно составляет 17,12 квадратных метров. Население района – примерно 270 тысяч человек. Нельзя не отметить, что данный район очень густо заселен – занимает первое место по плотности населения в масштабе всего города. Сегодня купить квартиру в центральном районе можно на сайте: http://elita-spb.ru/objects/center/.

Гости северной столицы, да и сами ее жители называют Центральный район, расположившийся на левом берегу реки Невы, «Сердцем Петербурга». Впрочем, это вполне оправдано: сравнительно небольшой по площади район вобрал в себя огромное количество достопримечательностей города. Кроме того, на данной территории находятся такие значимые объекты, как посольства разных стран, а также Федеральная служба безопасности и Главное управление МВД. Именно в Центральном районе предпочитают останавливаться гости города, вероятно, это является главной причиной большого количества мест для временного проживания в этом месте – начиная с недорогих хостелов, проживание в которых в ценовом эквиваленте равно 500 рублей за сутки и заканчивая очень дорогими фешенебельными гостиницами, снять номер на одни сутки в которых можно за несколько тысяч.

Как уже было сказано выше, на территории Центрального района располагаются неповторимые архитектурные ансамбли, которые были созданы еще во времена правления Петра Первого и Екатерины и по сей день они определяют облик города в целом. Совершенно очевидно, что практически все здания этого района являются памятниками архитектуры, которые находятся под охраной государства.

27.01.2014 Игорь Бумбошкин