Отдых на Шри-Ланке



Туризм и путешествия

Вот признайтесь, Шри-Ланка сразу же ассоциируется у вас со страной, где собирают и вырабатывают чай? Это и не странно, вспоминая, сколько раз в рекламе упоминалось об этом.

Но Шри-Ланка больше, чем просто страна чая. Цейлон – это сказочный красоты остров, который расположился возле южной оконечности полуострова Индостан, и который находится в Индийском океане. Здесь очень много солнца, большинство времени тепло, тут джунгли, горы, песчаные отмели и другие красоты природы.

В вашем воображении лишь после ее короткого описания уже возникли, скорей всего, картинки из прочитанных в детстве восточных сказок или романов о приключениях корсаров, о закопанных многочисленных кладах и невероятных приключениях. Как бы там ни было, но эти картинки не далеки от истины, потому что Шри-Ланка и в самом деле обладает массой привлекательных мест и богатой историей.

Только на одном Цейлоне вы сможете увидеть, как сочетаются изумрудная зелень, багровое вечернее небо, синее утро, белоснежные горные вершины и бирюзовое море. В Шри-Ланку невозможно ехать всего на пару дней, потому что физически вы не сможете охватить всего самого интересного для просмотра за столько короткий термин.

Программы для туристов сюда создают по нескольким направлениям. Например, тем, кого больше интересует историческая часть, предлагают посетить достопримечательности в виде памятников буддизма. Сюда входят: «львиная гора» в Сигирии, которая имеет следы древних фресок, пещерный храм в Дамбулле, город Анурадхапура, где находится священное дерево Бо (то самое, где на Будду снизошло божественное озарение).

Также вы можете посетить столицу Цейлона – Канди, где увидите, как древнейшие храмы сочетаются с роскошными небоскребами. Вы сможете побывать и на знаменитых плантациях лучших в мире сортов чая.

07.10.2013 Игорь Бумбошкин