Отдых и развлечения в Лоо



Туризм и путешествия

Экскурс в историю курорта Лоо

Еще в начале первого столетия нашей эры православные апостолы Андрей Первозванный и Симон проповедовали в расположенных на месте современного Лоо греческих мегаполисах. Однако истинным проводником христианства здесь принято считать византийского императора Юстиниана.

Название поселка-курорта Лоо произошло от фамилии проживавшего на данной территории в ХIII- ХIV столетиях рода Лоу. Сегодня это отличный курортный поселок, в котором отели бронировать можно в любое время года.

Недалеко от современного поселка, в горах, сохранились останки абхазско-аланского храма, возведенного еще в средние века. Лучшим состоянием на сегодняшний день может похвастать его северная сторона, сооруженная из блоков известняка. Его толщина стен составляет более одного метра.

Климатические особенности, а также интересные места Лоо

Территориально поселок Лоо располагается в 18 км от Сочи и относится к Кавказскому заповеднику, лежащему в субтропическом климатическом поясе.

Пляж расположен недалеко от автотрассы и является широким и очень удобным, поскольку покрыт мелкой галькой. Здесь не так многолюдно и шумно, как в других приморских городках, поэтому некоторые курортники даже придумали смешную расшифровку названия поселка – «Люблю отдыхать один».

К достопримечательностям Лоо следует отнести водопад в Сочинском национальном парке, который называется «Райское наслаждение». Своим волшебным именем он обязан тому, что даже в самый знойный полдень температура воздуха возле него ниже окружающей на 5-7С.

Непременно стоит посетить и так называемые «чайные домики», расположенные на горе по пути к Дагомысу. Мало того, что здесь волшебно красивая природа, так еще и есть возможность отведать чай с вкусными национальными сладостями. В самих домиках выставлены такие предметы русского ремесленного искусства как дымковская игрушка, жостовские подносы, кружево и др. Также необходимо отметить, что немногочисленные гостиницы в лоо очень радушно встречают постояльцев.

Из современных развлекательных мест, чудесным образом подходящих для веселого отдыха семье или большой компании, можно порекомендовать аквапарк «АкваЛоо». Здесь не имеют значение ни время года, ни погодные условия. Помимо привычных горок и «джакузи» этот аквапарк славится уникальным волновым бассейном, имитирующим волну, возникающую на океанских просторах.

24.09.2013 Игорь Бумбошкин